Menu

Знамя Победы передано в школу №21

Кадеты двух школ — в одном строю. Сегодня ученики 21-ой и 18-ой школ объединены общим торжественным событием. Урок патриотизма и истории одновременно — передача копии знамени Победы.

 

Людмила Ветошкина, председатель Совета ветеранов Златоуста:
– Когда к 70-летию Победы нашей ветеранской организации было вручено знамя Победы, мы на президиуме нашего городского совета ветеранов решили, что оно не должно висеть в углу. Чтобы ещё раз наши дети увидели, что такое знамя, как оно завоёвано было нашими ветеранами, какой вклад внесли наши труженики тыла. Сегодня момент очень торжественный.

 

За время, которое прошло со Дня Великой Победы, и до сегодняшнего дня знамя уже побывало во многих школах Златоуста. И к ближайшему маю успеет обойти оставшиеся образовательные учреждения округа.

 

ПАВЕЛ ХУДЯКОВ и ДИАНА ИСМАГИЛОВА, ученики школы №21:
– Нам примерно две недели назад передали копию знамени Победы. А мы сегодня передали его 18-ой школе. Примерно пробыло у нас две недели. Впечатлительные остались эмоции. Это большая честь просто быть тут, принимать участие. У нас это в памяти останется надолго.

 

Ученики 21 школы сегодня передают своим сверстникам драгоценное полотно, символ больших потерь и большого торжества советского народа — копию знамени Победы.

 

МАРИЯ ГРИШИНА и АНАСТАСИЯ ДЕМЬЯНОВА, ученицы школы №18:
– Все мои родственники принимали участие в Великой отечественной войне, это память для меня и большая честь для школы и наших одноклассников. Мы будем проводить классные часы, будем рассказывать нашим первоклассникам о войне, о том, какая это огромная честь принимать знамя в нашей школе.

 

Из 18-ой школы по графику управления образования знамя Победы будет передано в школу №17.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed