Menu

Златоустовскую молодежь учат быть лидерами во всем

В актовом зале 15-й школы, как и еще в нескольких школах города, первый сбор новой волны областного молодежного проекта «Академия лидерства». Многие из присутствующих здесь старшеклассников уже знают: вступив в ряды активистов, можно получить уникальные знания в предпринимательстве, творчестве, ораторском искусстве. Активная молодежь Златоуста уже со школьной скамьи принимает участие в развитии родного города. Так, например, ребята смогли обсудить проект экономического развития Златоуста, который глава округа Вячеслав Жилин защищал в Сколково и правительстве России.

АННА БОБЫЛКОВА, ученица 10 класса школы №15, активист волонтерского движения молодежи:
– Главный вопрос обсуждался – почему отток молодежи происходит. Я надеюсь, что если мы будем придумывать новые проекты, развивать наш город, то молодежь будет возвращаться сюда и у молодежи будет новая реализация проектов. И город будет современным, новым и в нем захочется жить.

Раскрыть, проявить и развить свои способности помогает областной проект «Академия лидерства». В прошлом году в нем приняло участие более 13 тысяч человек со всей области. Эти ребята также могут стать не просто лидерами, а лучшей кадровой базой Златоуста и региона.

АНТОН СТАРИКОВ, представитель организаторов областного проекта «Академия лидерства»:
– Этот проект можно описать в двух словах: Академия – это структура этого проекта, мы обучаем ребят. Лидерство – это тематики этого обучения. В течение всего года у нас идет набор ребят, а потом их обучение на втором и третьем этапе. Мы их обучаем соцпроектированию, лидерству, ораторским навыкам, коммуникациям.

Сегодня эти школьники на первом этапе «Академии лидерства». Впереди у тех, кто захочет получить и применить новые знания, — общение со сверстниками других городов, марафоны тренингов и встречи с первыми лицами Челябинской области. Те, кто пройдет в финал, станут наставниками в следующем сезоне.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed