Menu

Национальный парк «Таганай» совместно с Управлением образования Златоуста подводит итоги традиционного зимнего конкурса

Прямо на искристых снежных подиумах разместились работы участников конкурса «Зимняя птица». Сотни жителей нашего города представили рисунки, кормушки, декоративные панно и не только. Фантазию участников никто не ограничивал.

СВЕТЛАНА ВОЛЬСКАЯ, участница конкурса «Зимняя птица»:
– Сова – это символ мудрости, мы посчитали, что она самая главная птица, наверное. В основном тыквенные семечки были использованы в работе, мак, даже макаронные изделия.

Творческий конкурс, организованный национальным парком «Таганай» совместно с управлением образования города, посвящен зимующим пернатым. Основная цель — привлечь внимание к видам зимних птиц, их образу жизни, привычкам.

ЭЛЬВИНА НОВОСЕЛОВА, заместитель директора по экологическому просвещению национального парка «Таганай»:
– Всего было представлено 372 работы. Это были и индивидуальные и коллективные работы. Работы были столь разнообразны – и панно, и рисунки, и кормушки… Поэтому, три номинации.

Во всемирный день зимующих птиц наградили победителей конкурса. Лучшую кормушку выполнила семья Матвеевых. В номинации «Панно» жюри выбрало коллективную работу школы №15, и в номинации «Подделка» — работу Варвары Белых. Всего на празднике наградили 18 победителей. Конкурс «Зимняя птица» дает старт новой птичьей эстафете, которую национальный парк «Таганай» проводит совместно с Центральной городской библиотекой. Все подробности есть на сайтах организаторов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed