Menu

Молодежь Златоуста, вдохновленная «Экслибрисом», решила организовать собственный танцевальный фестиваль

 

Областной проект этико-эстетического воспитания «Экслибрис» еще осенью завершился балом классических танцев. Однако златоустовской молодежи понравилось кружиться в вальсе настолько, что бал решили устроить снова.

АННА РУБЦОВА, участница бала «Экслибрис»:
– Больше всего мне нравится «Падеграс» и «Полька». Готовились быстрее, чем осенью, но все было также интересно, также весело.

Сами ставили движения, сами репетировали, сами, без участия взрослых, вели переговоры о площадке проведения «Рождественского бала». В итоге, в одном из ресторанов Златоуста развернулось настоящее бальное шоу.

ЕГОР БУРЛАКОВ, участник бала «Экслибрис»:
– Я считаю, что это нужно для того, чтобы возобновить то, что было раньше. Возобновить хорошее отношение к женщинам. Возобновить движения, которые раньше были в танцах. Потому, что сейчас танцы совсем другие, все изменилось.

Медленный вальс, мазурка, полька… как сказочная феерия пролетело около десяти танцевальных историй в ритме забытого классического танца. Обычные школьники и студенты предстали в образе галантных кавалеров и изысканных леди в роскошных бальных платьях.

АНАСТАСИЯ ФЕДОСОВА, куратор бала «Экслибрис»:
– Вдохновленные осенним балом, мы решили создать еще более красивое и чарующее мероприятие. Собрали участников, и также участников прошлого сезона. Они будут танцевать много вальсов, мелодичных танцев. Думаю, что такие балы станут традиционными, что это хорошее времяпрепровождение для молодежи.

В завершении танцевального вечера каждому участнику вручили синюю птицу – символ Рождественского бала этого года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed