Menu

В селе Веселовка тысячи верующих приобщились к празднику Крещения

Водосвятный молебен на Иордани в посёлке Веселовка служил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. По давней традиции праздник Богоявления встречают до наступления первых минут нового дня.

 

Несмотря на будний день и значительную удалённость купели от города, к началу молебна собрались многие православные. А за первые два часа в прорубь с молитвой и крестным знамением погрузились семь сотен верующих.

 

– Ну сейчас как-то тепло, я очень боялся. Оказалось нормально
– Ещё бы добавить мороза пору градусов. А лучше пару десятков градусов, было бы великолепно!

 

В первые минуты у Иордани было не так многолюдно, как в прошлом году. Но уже после полуночи желающих окунуться с головой в ледяную святую воду стало в десятки раз больше. А к источнику с питьевой водой и вовсе поток верующих не прекращался до самого утра.

 

ВАЛЕНТИН МАКАРОВ:
– Она же святая, будем её употреблять. Я считаю, для организма полезно. Всё-таки она святая!

 

За порядком на льду и вокруг купели уже на протяжении суток следят два десятка казаков станицы Златоустовская, а также кадеты-казаки ЗлатИКа. Обогрев в палатках, горячий чай, медицинская помощь и контроль спасателей — всё это на протяжении многих лет обеспечивает высокий уровень организации ночных крещенских купаний.

 

ВЯЧЕСЛАВ РУБЦОВ, младший вахмистр казачьего общества Златоуста:
– Станица «Златоустовская» в пятый раз проводит это мероприятие. Отдельно спасибо главе нашего города, что поддерживает нас в этом.

 

АЛЬБЕРТ СИРАЖЕТДИНОВ и ТИМОФЕЙ СЮЗЁВ, казаки станицы «Златоустовская»:
– Мы встречаем народ, чтобы всё было культурно. Всё организовано: ступени, лесенки, с учётом предыдущего опыта. Приезжайте к нам!

 

Двадцатиградусный мороз не стал помехой для водных процедур. Ведь богоявленская вода, освящённая именно в эти святые сутки — самая чудотворная. Она годами не меняет свои свойства, и даже одна капля в состоянии освятить целое ведро обычной воды.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed