Menu

Daily Archives: 20.01.2017

Депутаты раскритиковали дорожные службы города

Решать проблему нужно было еще вчера. Такой вердикт вынесли дорожным службам города депутаты Собрания округа. Сегодня народные избранники проехали по улицам, чтобы оценить качество уборки от снега и льда. Ситуация на дорогах вызвала множественные нарекания депутатов.

Жителей улицы вторая Тесьминская почти неделю ждут, пока на кровлях уберут огромные сосульки

Угроза сверху. Жителей улицы вторая Тесьминская почти неделю ждут, пока на кровлях уберут огромные сосульки. И это только единичный пример. В районе вокзала несколько улиц, которые находятся на волоске от бомбардировки ледяными осколками. В проблеме разбирались сотрудники муниципальной милиции и наша съёмочная группа.

Жалобы жителей на нависающие ледяные гирлянды продолжают принимать и в теротделе металлургического района

Жалобы жителей на нависающие ледяные гирлянды продолжают принимать и в территориальном отделе металлургического района. Специалисты стараются в максимально быстрые сроки очистить крыши, но результат очевиден. Горожане уже всерьез опасаются за свою жизнь. Почему не чищены кровли метзавода – выясняла Юлия Костюшева.

В Златоусте продолжаются работы по вырубке старых тополей

Избавить город от потенциальной угрозы. В Златоусте продолжаются работы по вырубке старых тополей. Многие из них сегодня представляют серьезную опасность для жителей. Чтобы избежать серьезных последствий от падений деревьев, специалисты начали подготовку к летнему сезону уже сейчас. Коммунальщики успокаивают горожан: вместо срубленных старых тополей будут высажены другие деревья, которые не угрожают жизни и здоровью златоустовцев. В будущем, согласно плану озеленения, в городе планируют заменить все тополя на более благородные и красивые породы.

«Юнармия» считает Златоуст одним из лучших городов области для работы

Возрождать традиции. В сентябре прошлого года в России официально начало свою работу военно-патриотическое движение «Юнармия». Это общественно-государственная организация имеет свой флаг, эмблему, и намерена строить свою работу в рамках Российского движения школьников. Как изменится деятельность военно-патриотических клубов на местах, обсуждали участники встречи в Управлении молодежной политики Златоустовского городского округа.

Как не получить инфаркт после купания в проруби – в рубрике «Будь здоров»

Купание в крещение может быть опасно. И для неподготовленного человека чревато серьезными последствиями, которые могут проявиться спустя несколько дней. Подробнее об этом – в рубрике «Будь здоров».

В Златоусте стартовал главный любительский турнир по хоккею

В Златоусте стартовал главный любительский турнир по хоккею. В традиционной «Золотой шайбе» приняли участие 12 детско-юношеских команд. По регламенту соревнований победители городского этапа едут защищать честь округа на уровне региона и страны.

ДЗД. МОНОГОРОД: Программа экономического развития Златоуста получила одобрение Губернатора

Успешная защита и блестящий результат. Златоуст готовится войти в федеральные программы и получить финансирование грандиозных проектов. Таков результат работы команды Вячеслава Жилина. Под занавес минувшего года мэр представлял программу развития Златоуста в Сколково. Там ее высоко оценили эксперты. А на этой неделе положительную оценку программа получила и от Губернатора области.

ДЗД.МОНОГОРОД. Эксперты Сколково уверены: Златоуст имеет все шансы получить федеральные средства

Потенциал Златоуста разглядели в столице. Новое отношение к малой родине, строительство современных предприятий, реконструкция и ремонт дорог, устройство мест для семейного отдыха – все эти направления одобрили эксперты Фонда развития моногородов. Программа развития Златоуста вошла в пятерку лучших по стране. Об этом рассказала Татьяна Сероус. Координатор златоустовского проекта в Сколково.

ДЗД.МОНОГОРОД: Новые рабочие места, современные, интересные для молодежи профессии и совершенно иной вектор развития Златоуста

Современный город, комфортный для всех жителей и привлекательный для молодежи. Таким должен стать Златоуст в ближайшие годы. Интересные проекты, новые рабочие места и достоянная оплата – приблизиться к этому поможет комплексная программа развития города.

ДЗД.МОНОГОРОД: Молодежь представляет, каким будет родной город уже через 15 лет

Программу развития Златоуста как моногорода сегодня обсуждают не только эксперты. Молодежь вовсю представляет, каким будет родной город уже через 15 лет. Как раз к тому времени, когда нынешние школьники выйдут в большую жизнь.