Menu

Как не получить инфаркт после купания в проруби – в рубрике «Будь здоров»

В России от повышенного артериального давления страдают 40 % населения и не более половины знают о своем заболевании. Из тех кто знает — только половина обращается к врачу. И те кто обращаются — только половина соблюдают рекомендации врача. А те кто соблюдают — только половина делает это эффективно. Вывод — почти никто не получает адекватной терапии.

Повышенное артериальное давление одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности среди населения.

Повышенное артериальное давление — это первое и самое главное противопоказание для крещенских погружений.

Если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое — то возможны судороги и опасность потери сознания в воде.

Окунание в ледяную воду для неподготовленного организма может иметь очень неприятные последствия — вплоть до смертельного исхода.

Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, общество не рискует высказываться против крещенских обычаев православной церкви.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую «эпидемию» инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным неподготовленным купанием.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed