Menu

Депутаты раскритиковали дорожные службы города

На улице морозно, а разговор горячий. Депутаты Собрания округа организовали выездное заседание общественного совета по дорогам. Пригласили сотрудников ГИБДД и представителей обслуживающих организаций. В центре внимание – магистрали и проезды.

МАРАТ САФИЕВ, депутат Собрания по округу № 20, член партии «Единая Россия»:
– Зауженность улиц – самая большая беда. Мы видим, 2-й квартал Северо-запада – два «пазика» не разъезжаются. Тоже самое на улице Карла Маркса напротив стадиона, там тоже заужена дорога. Самое страшное, что жёлоб получается. Если наезжать колесом, машина наклоняется, это опасно.

Северо-Запад и проспект Гагарина, машзавод и вокзал. Депутаты объехали все районы города. И картина везде одна и та же, замечают народные избранники.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат по округу №18, член партии «Единая Россия»:
– Подъездные пути к образовательным учреждениям и вообще социально-культурной сфере отсутствуют. У нас много инвалидов, детей, стариков, которым ходить в настоящий момент очень не комфортно. Я не говорю про дороги, даже подходы отсутствуют!

В свою очередь, представители подрядных организаций, отвечающие за текущее содержание автодорог, объясняют, что прикладывают все усилия.

ЮРИЙ ЧУГУНОВ, мастер Златоустовского ДРСУ:
– Работает техника, работаем почти каждый день.
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– С одной стороны видим, что дорожные службы работают, пытаются. Но днем тоже надо работать. Они ссылаются, что днем большой поток транспорта. Тяжело работать. Но второстепенные улицы, такие как Тульская, Некрасова, — их можно перекрывать днем. И там проводить работы, зато в ночное время у них останется техника и люди на центральные.

Депутаты отметили, что одна из основных причин создавшейся проблемы – это нехватка персонала у обслуживающих организаций. Люди после ночных смен отдыхают, а работать днем некому, и техника простаивает. Однако, решать этот вопрос нужно. И депутаты обговорили конкретные сроки. Госавтоинспекцией также выдано предписание, которое нужно выполнить до 25 января.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed