Menu

Daily Archives: 23.01.2017

Карантин продлен до 26 января включительно

За парты вернутся не скоро. Сегодня стало известно о продлении карантина в Златоусте. Эта мера касается всех школьников, с 1-го по 11-й класс. Напомним, с 16 января ученики получают задания через систему «Сетевой город» и выполняют уроки на дому из-за большого числа заболевших гриппом и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, эпидпорог остается высоким. Карантинные меры продлены до 26-го января включительно.

Как будет жить город в ближайшие 5 лет

Глава округа Вячеслав Жилин представил программу развития Златоуста участникам экспертного совета. Обширный документ накануне рассматривался у Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и получил одобрение Главы региона. Проект также прошел успешную защиту перед экспертами Фонда развития моногородов и специалистами правительства России. Это позволяет Златоусту претендовать на получение серьезной финансовой поддержки из федерального бюджета при осуществлении основных моментов программы развития. Она рассчитана на 15 лет. Но первые изменения будут заметны уже в течение пяти ближайших лет, отмечают специалисты.

«Солнцестояние». Под таким названием в мастерской Владимира Жарикова открылась персональная выставка Игоря Берсенёва

Художник представил публике больше трех десятков своих работ. Картины не оставили равнодушными никого. В этом убедились и наши корреспонденты.

В Златоусте прошел первый фестиваль «Зимний триатлон»

За позитивом в сугроб. В Златоусте отметили всемирный День снега. Горожанам предложили заняться поиском волшебных кристаллов и хоккеем на валенках. Необычные соревнования состоялись в эти выходные в городской этнодеревне. В первом фестивале под названием «Зимний триатлон» смогли принять участие все желающие.

В Златоусте продолжается открытый чемпионат города по хоккею среди любителей

Их азарту позавидуют профессионалы. В эту субботу отношения на льду выясняли «Таганай» и «Локомотив».