Menu

Виновных в некачественной уборке снега горожане будут знать пофамильно и в лицо

 

Персональная ответственность за плохое состояние дорог. Виновников некачественной уборки снега с автомагистралей горожане должны знать пофамильно и в лицо. Об этом сегодня говорил Глава округа Вячеслав Жилин на совещании с представителями коммунальной сферы. Главный вопрос – очистка проезжей части и тротуаров от снежных сугробов. Нынешней зимой эта проблема стоит особенно остро.

 

Опасная колея, сугробы на обочинах и проблемы с подходами к остановкам. Нынешней зимой «небесная канцелярия» щедро усыпала Златоуст снегом. Однако, по мнению Главы округа, погодные условия никак не оправдывают коммунальщиков. Чрезвычайная ситуация на дорогах возникает из года в год. И дело не в обильных снегопадах, считает Вячеслав Жилин, а в отношении к делу конкретных чиновников.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Вы тоже отвечаете за это. И Брыкунов отвечает, и Баранов. И пока я не включаюсь в процесс, никаких предложений нет. Ни от правового управления, что надо наказывать, ни от нас никаких предложений нет. Меня это удивляет. Вас это устраивает? Меня категорически не устраивает. Я в этом городе живу. И мои родные и близкие тоже имеют глаза и уши. И все это видят. И я думаю, а почему бы не показать, что это – район Леонова? И что там есть еще начальник сверху – Максим Борисович. И Брыкунов еще присутствует. Почему об этом не говорить? Если это произойдет, я уверен, что вы будете замотивированы намного сильнее. Потому что вас это лично будет касаться. И ваше окружение будет говорить, что вы плохо работаете. И те, кто работает на дорогах, вас тоже надо показывать. Фотографию и подпись, что этот человек живет в таком-то районе. И вот тогда все будет хорошо. Я не снимаю с себя ответственности. Потому что, в конечном итоге, за вашу работу отвечает один человек в городе – перед жителями и перед Губернатором, и перед всеми остальными.

 

Рост количества ДТП на дорогах этой зимой, по словам Главы, также напрямую связан с состоянием дорог. И за это персональную ответственность несут коммунальщики, утверждает мэр. В разных районах города ситуация одна и та же – колея на проезжей части достигает угрожающих размеров.

 

— Ее вообще быть не должно. Мы же вам не за колейность платим. А за ее отсутствие. А она есть. За что мы платим?
— Дело в том, что то, что они выходят еженощно, это видно только утром. Но ведь большой объем работы нужно делать днем, у нас есть второстепенные дороги, которые тоже загружены.
— Я тоже считаю, что здесь надо менять подход. Второстепенные дороги сегодня загружены не меньше центральных.
— Если их чистить днем, тогда придется перекрывать.
— Лучше перекрыть один раз, но выполнить работы. Важно понимать, что процесс не может быть постоянным. Жизнь меняется, интенсивность растет, погода меняется. Важно быть в поиске того, что решило бы сегодня эту проблему. Если мы считаем, что можем 10 лет работать так, как было, то не может такого быть. Не будем менять себя, ни будут меняться подходы.

 

Чиновникам стоит не выгораживать друг друга, а жестко спрашивать за невыполненные поручения. Таково сегодня требование Главы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– К начальникам теротделов, к вам лично, Максим Борисович, к управлению муниципальной милиции у меня большая просьба. Включитесь в этот процесс не с позиции наблюдателей. Мне статисты не нужны. Включитесь как руководители, почувствуйте себя руководителем района. Тем более, если вы знаете все, что в районе происходит. Есть муниципальная милиция, есть начальники теротделов, все есть. Нет только главного. У нас еще впереди февраль и март. И, судя по прогнозам, легче не будет. Я жду предложений от начальников теротделов, как вы дальше будете работать с позиции контроля. И не должно быть никакого антагонизма. Они для этого там находятся. И они не враги. Это мои люди. Я наделил их полномочиями вас контролировать. И не приведи Господь, вы их будете игнорировать.

 

Месяц на поиск вариантов по решению проблем и конкретные работы на дорогах в разных районах – такой срок обозначил коммунальщикам Вячеслав Жилин еще в конце декабря. В январе ситуация не изменилась. И время предупреждений закончилось. Позиция мэра однозначная и крайне жесткая – за невыполненные вовремя работы чиновники будут нести персональную, а самое главное – публичную ответственность. Водители и пешеходы, которые испытывают проблемы из-за нерасчищенных дорог и скользких тротуаров, должны знать имена тех, кто не выполняет свои обязанности, считает Глава округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed