Menu

Сотрудники территориального управления предложили новую, более эффективную схему уборки городских улиц

По дороге, как по трамвайным рельсам. Сотрудники территориального отдела по району машзавода и муниципальной милиции сегодня проводят рейд по Новому Златоусту. Улица Урицкого, Дворцовая, Чкалова, Некрасова, Тульская, Шоссейная — это второстепенные участки, на которых тяжёлую технику ждут, если не 3 года, то уж несколько недель точно.

 

ГУЗЕЛЬ ХУРМАТУЛЛИНА, председатель КТОСа «Восточный»:
– Они чистятся, но работы выполняются ненадлежащего качества. На дорогах колейность, дороги заужены до ужаса. Снежные валы кругом. Не будем уже говорить о пешеходных дорожках, которые вообще не очищаются!

 

Председатель КТОСа Гузель Хурматуллина сегодня вместе с территориальщиками фиксирует опасные участки родного района. Никто не отрицает, что дороги посыпаны, говорят участники рейда. Однако глубокая колея и снежные брустверы на обочинах не дают спокойно передвигаться ни прохожим, ни автомобилистам.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:
– Мы видим выход из этой ситуации в том, что необходимо в ночное время чистить главные дороги. А в дневное время мы предлагаем перекрывать второстепенные участки, взаимодействовать с полицией. Чтобы техника работала механизированной колонной: идёт грейдер, за ним подбирает трактор, погрузчик собирает снег в Камази вывозит на полигон.

 

Проект и новую схему уборки второстепенных улиц уже направили Главе округа Вячеславу Жилину. Территориальщики надеются, что их инициативу поддержат дорожники и представители других коммунальных организаций.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed