Menu

План работы по очистке города от снега на каждую ночь теперь обсуждают на оперативном совещании

 

– По заездам в полном объеме сделали, все районы? По машзаводу центральные улицы: проспект Мира, 40 лет Победы, Грибоедова. Все было почищено, но снег опять подпортил нам картину.

На совещание, что называется, обсуждают каждую пядь земли. Ведь ситуацию с дорогами и тротуарами нужно исправлять в короткие сроки. Сейчас текущим содержанием дорог в Златоусте занимаются три организации, в их распоряжении 18 единиц техники. Это грейдеры, погрузчики, самосвалы, а также малые средства механизации. Всё выходит на дороги, уверяют коммунальщики.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре и жизнеобеспечению:
– Акцент делается на дороги, где ходит общественный транспорт. Где максимальная нагрузка легкового и грузового транспорта. Это проспект Мира, 30 лет Победы, перегон, Аносова, Карла Маркса и выезды из Златоуста. Техника вся на ходу, бригады будут выходить звеньями. Часть бригад будут убирать снег с дорожного полотна, а часть – перекидывать снег от обочин дороги.

Очисткой центральных магистралей дорожные службы занимаются в вечернее и ночное время. Но даже за несколько часов дороги успевает засыпать снегом. Ведь с ситуация с осадками, можно сказать, экстремальная. К 25 января месячная норма осадков была уже превышена на треть. Тем не менее, убирать улицы и вывозить снег необходимо в минимальные сроки. За последние два дня коммунальщики получили массу нареканий от Главы округа. Напомню, Вячеслав Жилин пригрозил жесткими мерами нерадивым работникам, вплоть до увольнения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed