Рейтинг@Mail.ru
Политика

Что сказал Б.Дубровский по итогам сегодняшнего визита в Златоуст

Новое производство. А значит — экономические перспективы для Златоуста. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня побывал с кратким рабочим визитом в Златоусте. Глава региона посетил новый завод «Смарт» и осмотрел новую производственную линию.

— Сколько линий у вас здесь?
— Пока смонтирована одна. На перспективу, если все будет нормально, мы, конечно, будем увеличивать объемы производства.
— В этом корпусе?
— Да, в этом корпусе. Площадь завода позволяет нам не одну линию еще поставить.

Современное оборудование и передовые разработки. Новый завод «Смарт» — это высокотехнологичное производство, рассказывают Губернатору области Борису Дубровскому. Инвестиции в новые технологии позволяют предприятию уверенно занимать лидирующие позиции на российском и международном рынке снековой продукции. Секрет успеха, говорят производственники, еще и в оригинальной рецептуре, секрет которой не раскрывают никому.

 

— Она у вас какая-то оригинальная или общепринятая схема?
— Сама отрасль очень молодая, всего 20-25 лет. Поэтому, каждый производитель идет своим путем. Второй такой технологии ни у кого нет. И мы ее ни у кого не заимствовали.
— Такие корпуса у вас в Катав-Ивановске и здесь?
— И еще вторая очередь, под которую земельный участок уже выделен.

 

Строительство завода заняло около двух лет. Сегодня Златоуст – один из немногих городов региона, который может представить новое предприятие. Производственное направление – одно из ключевых в программе развития муниципалитета. И «Смарт» — первый из числа запланированных больших объектов.

ОЛЕГ САДОВСКИХ, исполнительный директор компании «СМАРТ»:
– Было принято решение несколько лет назад строить второй завод. Так как компания географически располагается в Златоусте, и головной офис находится здесь, второе производство построили в Златоусте, в центре горно-заводской зоны. Сейчас идет тестовый режим, настройка оборудования. Планируем выпускать нашу продукцию. В перспективе, если говорить о полной загрузке завода, штатный состав будет около тысячи человек.

 

Развитие промышленности и поддержка местных производителей – работа, которая в городах региона ведется по поручению Губернатора. В Златоусте сегодня создана собственная комплексная программа развития. Ее задача – переформатировать местную экономику, в том числе, за счет создания новых предприятий и современных, интересных для молодежи рабочих мест. Документ недавно был представлен на областном уровне и получил поддержку главы региона.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– В целом есть поддержка Бориса Александровича в работе муниципалитета. Обсуждались вопросы, в том числе, и по строительству больничного комплекса, вопросы газификации, строительства жилых помещений. В этом направлении мы будем дорабатывать с министерствами. Будем двигаться в рамках наших намеченных планов. Достаточно позитивно прошло обсуждение с Губернатором. Еще раз сверили направления, насколько они соответствуют общей стратегии и поддержаны руководителем региона.

 

Запуск линии на новом заводе «Смарт» запланирован на весну этого года. Здесь уже обеспечены все условия для сотрудников, создана необходимая инженерная инфраструктура. Новые мощности позволят в перспективе открыть еще две линии и в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. Борис Дубровский положительно оценил опыт сотрудничества златоустовских властей и производственников. Кроме того, Губернатор отметил, что при дальнейшем расширении предприятие сможет воспользоваться региональными формами государственной поддержки.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий