Menu

Златоустовцы успешно выступили на Кубке Анны Богалий по биатлону

 

Медали, яркие сувениры-талисманы на память и море эмоций. Златоустовские биатлонисты оживленно обсуждают все подробности недавнего Кубка Анны Богалий. Крупные всероссийские соревнования на призы известной спортсменки стали первым большим опытом в карьере начинающих стреляющих лыжников. Словно побывали на Кубке мира, признаются воспитанники первой спортшколы. До сих пор такой высокий уровень организации видели только по телевизору, а сейчас сами стали участниками большого события.

 

Кубок Анны Богалий проходит в четыре этапа в разных российских городах. Челябинская область впервые принимала подобные старты. В Абзаково приехали представители 15-ти регионов. На снежных трассах и огневых рубежах отношения выясняли биатлонисты разных возрастных групп от 10-ти до 17-ти лет. Соперничество было очень серьезным, говорят тренеры. Но златоустовцы справились со всеми испытаниями.

 

ОЛЕСЯ БАРЫШНИКОВА, тренер по биатлону спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:
– На соревнованиях были три гонки. В индивидуальной гонке нам немножко не хватило везения. За промахи добавляли время. Ветер то стихал, то бушевал. Поэтому, чуть-чуть не хватило. В спринте у нас Даша Носырева заняла 6 место, попала в расширенный список. А самый урожайный день у нас был эстафетный.
МАРИЯ НАБОКОВА, призёр Кубка Анны Богалий по биатлону:
– Понравилось все. Гонка бежалась тяжеловато, надо было сосредоточиться на стрельбе, не ездить по штрафным кругам. Было два рубежа, «лежка» и «стойка». Мы первый раз стреляли стоя, но все получилось.

 

Точная работа на огневых рубежах стала ключом к успеху для воспитанников первой спортшколы. Из положения лежа все златоустовцы отстреляли на ноль. И это отличный результат, говорят тренеры. В эстафетах представители «города крылатого коня» внесли немалый вклад в призовые результаты своих команд. Хотя волнений перед стартом было немало. Некоторым участникам пришлось впервые попробовать себя в роли эстафетных разгоняющих. Первый этап, как правило, задает темп и настроение всей гонке. И именно златоустовцы установили этот медальный настрой.

 

ДАНИИЛ ДАВЫДОВ, призёр Кубка Анны Богалий по биатлону:
– Тяжелее, чем на следующих этапах, психологически. Народу бежит много, все толкаются. На ногах сложно устоять, особенно на спусках.
ЛИЗА МИТРОФАНОВА, призёр Кубка Анны Богалий по биатлону:
– Я старалась для команды, чтобы не подвести.

 

Участие в соревнованиях такого уровня – это, прежде всего, хороший опыт. Златоустовцы пока еще новички в биатлонном мире. И возможность показать себя в соперничестве с сильнейшими ровесниками из разных регионов страны – отличный шанс для спортсменов.

 

ДАРЬЯ НОСЫРЕВА, участница Кубка Анны Богалий по биатлону:
– Ты будешь знать, какие у тебя соперники. Может, они сильнее тебя, может, слабее. Нужно еще дальше продвигаться, тренироваться сильнее, слушаться тренера.

СЕРГЕЙ БРЕЙКИН, победитель Кубка Анны Богалий по биатлону:

–Это первая такая медаль. Теперь хочется такую же и в индивидуальной гонке. Есть цель – стать лучшим.

 

Две золотые и столько же серебряных медалей и еще один «бронзовый» трофей. Таков результат выступления златоустовцев на Кубке Анны Богалий по биатлону. Успешное выступление позволило ощутить уверенность в своих силах воспитанникам первой спортшколы. Которые теперь настроены улучшать свои достижения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed