Menu

Сергей Ковалев выразил полную готовность поддержать все инициативы златоустовцев по развитию бокса

– Вот здесь 4 ринга сейчас делаются. Еще один центральный. На период соревнований все быстро убирается, здесь же трибуны, балкон оборудуем. Российские соревнования тоже здесь. Все условия есть для этого.

 

Знаменитому боксеру-профессионалу Сергею Ковалеву представляют зал, который может стать одним из лучших не просто в регионе, но и в России в целом. В спортивном комплексе «Металлург» завершаются восстановительные работы. Сейчас здесь идет монтаж специализированного оборудования. И уже через пару месяцев отремонтированный объект будет полностью готов. Легендарный южноуральский боксер не упускает возможности одним из первых опробовать инвентарь в будущем снарядном зале.

 

Не только разминался, но и боксировал в спорткомплексе «Металлург». Именно здесь 17 лет назад Сергей Ковалев одержал победу во время турнира памяти Насретдинова. А сегодня вернулся сюда уже в качестве эксперта. В «Металлурге» разместится центр олимпийской подготовки по боксу. Здесь будут тренироваться не только воспитанники пятой спортшколы, но и проводить сборы российские команды различного возраста. И оценка от чемпиона мира оказалась самой высокой. До сих пор подобных специализированных спортивных центров не было не только в регионе, но и во всей стране, говорит Сергей Ковалев.

 

СЕРГЕЙ КОВАЛЁВ, чемпион мира по боксу в полутяжелом весе:
– Тут все так современно, ново. Осталось, конечно, доработать определенные моменты. Но то, что я уже вижу, оно радует глаз. И в дальнейшем тут можно проводить и чемпионаты России. Знаю, что здесь ребята очень талантливые и голодные до побед, могут стать настоящими чемпионами. Тут есть самородки, надо им только помогать в плане условий. Хорошо, что есть такие люди, которые эти условия создают. Сподвижники в лице Виктора Борисовича и Главы Златоуста. Это на самом деле, очень хорошая идея. И я очень рад, что людям здесь небезразличен этот вид спорта. И я думаю, отсюда выйдет еще не один олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу.

 

Спортивный комплекс «Металлург» долгое время находился в частной собственности и несколько лет простоял заброшенным. Вернуть здание муниципалитету удалось только после вмешательства Главы округа Вячеслава Жилина. Инициативу мэра о создании здесь специализированного центра спортивной подготовки поддержал Губернатор области Борис Дубровский и правительство региона. Буквально за год комплекс удалось восстановить, практически, из руин. Сейчас отреставрированный объект является частью одного из основных направлений в программе развития Златоуста как моногорода «Уральская Швейцария». В рамках которого запланировано строительство центра спортивной реабилитации. И мнение таких именитых спортсменов как Сергей Ковалев при создании подобных центров для златоустовских специалистов особенно важно.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Важно для нас понимать, что то, что мы делаем, будет работать в будущем. И никто кроме чемпионов не может это оценить, потому что они уже весь этот путь проходили. И эта работа будет продолжаться.

 

Сергей Ковалев выразил полную готовность поддержать все инициативы златоустовцев по развитию бокса. Чемпион мира выкроил время для приезда в город крылатого коня, даже не смотря на собственный плотный график. Сейчас в спортивном комплексе «Металлург» завершаются последние работы. И уже через несколько месяцев обновленный центр олимпийской подготовки по боксу будет готов принять первые соревнования и сборы.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed