Menu

Вячеслав Жилин обсудил с представителями Инновационного центра проект создания центра «Уреньга»

 

Строительство масштабного спортивно-туристического центра на Уреньге – один из этапов программы развития Златоуста как моногорода. Это перспективное направление получило название «Уральская Швейцария». Проект включает, в частности, строительство горнолыжного комплекса и центра спортивной реабилитации. Кроме того, Уреньга станет базой для круглогодичной подготовки спортсменов в условиях среднегорья. Именно в этой области возможно сотрудничество с Олимпийским комитетом России. Инновационный центр которого занимается научно-методическим и практическим обеспечением тренировок и сборов, подбором оптимального питания, мониторингом спортсменов, тесно взаимодействует со спортивными федерациями. Специализированную площадку Инновационного центра Олимпийского комитета России предполагается создать и на Уреньге.

Данный проект получил предварительную поддержку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра спорта Леонида Одера, а также первого заместителя губернатора Евгения Редина, курирующего биатлонное направление в регионе. Общее количество спортсменов, проводящих «вкатывание» в Златоустовском городском округе более 1.000 человек. При открытии площадки Инновационного центра ОКР в нашем городе, при создании условий, количество спортсменов значительно возрастет, поскольку все услуги по программам и исследованиям центра можно будет получать непосредственно в месте проведения тренировокотметил Вячеслав Жилин.

 

Как уже сообщалось ранее, идею создания на территории Златоуста центра среднегорной подготовки поддержали несколько российских спортивных федераций. В том числе, федерации фристайла, санного спорта, лыжных гонок, биатлона и водного поло. Их представители отметили, что подобный проект позволит обеспечить качественной предсезонной и круглогодичной подготовкой спортсменов по многим видам спорта. Также златоустовский проект поддерживает Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов, сообщает пресс-служба Главы округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed