Menu

В Златоусте после многолетнего перерыва прошло Открытое первенство города по конькобежному спорту

Эмоции с самого старта заставляют нагреваться воздух, а лезвия коньков разрезают лед, который давно не видел подобных соревновательных страстей. Большой каток городской спортбазы вновь принимает открытое первенство Златоуста по конькобежному спорту. Долгие годы этот вид пребывал в забвении из-за отсутствия тренерских кадров и материальной базы. Однако сегодня в седьмой спортшколе нашли возможности для возрождения славных ледовых традиций.

 

ОЛЕГ ШТЕЙНБЕРГ, директор детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Востребованный, полезный, интересный. Когда-то он был с богатыми традициями в Златоусте, поэтому надо его возрождать.

 

В желающих заниматься недостатка нет, говорят в седьмой спортивной. Параллельно здесь начали осваивать еще один, пока экзотический для Златоуста вид спорта, шорт-трек. Высокие скорости и примеры олимпийских героев привлекают все больше мальчишек и девчонок.

 

АННА ДЕРЯБИНА, участница открытого первенства Златоуста по конькобежному спорту:
– Понравился конькобежный спорт. Чтобы ноги тренировать и все такое.
ДАНИИЛ МАНЬКО, участник открытого первенства Златоуста по конькобежному спорту:
– Мне это больше по душе. Многими видами спорта занимался, но конькобежный спорт мне больше по душе. Скорость, тренировки.

 

Все златоустовские конькобежцы – пока в статусе новичков. Тренировочный стаж – не больше полугода. Для Виктории Темниковой этот вид спорта – один из самых сложных. Приходится и потеть во время кроссов, и падать на строптивых и головокружительных поворотах. Однако юная покорительница ледовых дистанций не сдается. Если получилось у Лидии Скобликовой, то получится и у нее. Для молодых златоустовцев история легендарной Уральской молнии – лучшее вдохновение.

 

ВИКТОРИЯ ТЕМНИКОВА, участница открытого первенства Златоуста по конькобежному спорту:
– Знаю про Лидию Скобликову, что она очень хорошо бегала, и ей нету равных.

 

Результаты пока далеки от олимпийских, но эмоции – почти такие же. Нынешние соревнования для мальчишек и девчонок – первые на своем льду. Бежать в родном городе, при поддержке своих болельщиков необычайно волнительно, признаются спортсмены. Однако со всеми испытаниями на дистанциях 100 и 300 метров участники первенства справились достойно. И даже сумели улучшить свои прежние результаты.

 

ЛИЗА ТАРАСЕНКО, участница открытого первенства Златоуста по конькобежному спорту:
– В тот раз я пробежала на 300 метров 48 секунд. А сегодня я уже пробежала 43 секунды.
ДАРЬЯ СКОЧЕГОРОВА, участница открытого первенства Златоуста по конькобежному спорту:
– У меня цель – добиться первого юношеского разряда. А вот сегодня мне сказали, что я выполнила второй юношеский разряд. И я прямо так сделала: «Урааа!»

 

 

На открытом первенстве города златоустовцы соперничали с двумя командами из Миасса. Более опытные гости, конечно, имели преимущество на дистанциях. Однако упорства и характера хозяевам льда не занимать. Воспитанники седьмой спортивной не сомневаются, уже в следующем году они смогут взять реванш у соседей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed