Menu

В нацпарке появится экологическая тропа, а фестиваль «Черная скала» может поменять формат

В этом году продолжатся работы по рекультивации нефтяного резервуара на улице 4-я Нижне-Вокзальная, очистка городского пруда и не только. Тему экологии продолжил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. В этом году по всей России отмечается 100-летие заповедной системы. Златоустовский памятник природы отметит эту дату по-своему. Например, планируется открытие «Экологической тропы». Важным событием станет присвоение нацпарку статуса «Биосферный резерватор», как особо охраняемой экологической зоне.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор национального парка «Таганай»:
– Мероприятия, которые планирует национальный парк Таганай – это открытие административного центра на центральной усадьбе. Проведение форума учителей-экологов и проведение Всероссийского экологического урока. Это мероприятие уже стартовало. В нескольких школах Златоуста прошел «Заповедный урок». Детский журнал мы планируем выпускать к 100-летию заповедной системы.

Собравшиеся поинтересовались, будет ли этим летом проводиться традиционный фестиваль «Черная скала». И на каких условиях?

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам:
– По организации фестиваля «Черная скала» в летний период, в связи с тем, что есть запрет на разведение костров, мы будем проводить фестиваль? Вы поможете нам в этом?

Оказывается, в этом году фестиваль ждут интересные новшества. И скорее всего, некоторая смена формата.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор национального парка «Таганай»:
– Мы будем выходить с предложением по определенным изменениям при проведении этого фестиваля. Потому, что практика проведения фестиваля за последние годы показала, что нужно вносить существенные изменения. В том виде, как сейчас проводится фестиваль по виду и формату, по моему мнению – неправильно, это не очень сейчас похоже на фестиваль.

Тему чистоты в сфере благоустройства затронули и представители муниципальной милиции. Специалисты зафиксировали около 180-ти административных нарушений: размещение объявлений в неположенных местах, нарушение правил благоустройства, в частности по содержанию и ремонту фасадов зданий, сбросу мусора и оказанию услуг по части организации питания в неустановленных местах.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель Главы Златоустовского городского округа, начальник Управления муниципальной милиции Администрации ЗГО:
– Систематически выявляются факты нарушения правил благоустройства территории округа. По 176 фактам составлены протоколы об административном правонарушении. Все протоколы поступили на рассмотрение в административную комиссию. Общая сумма штрафов составила 219 тысяч 500 рублей.

Важной темой совещания стал вопрос работы с горожанами. Вовремя ли им оказывается помощь и на что жалуются люди? За 2016 год было приняло более двух тысяч вопросов. Каждый четвертый – через интернет-приемную. Более ста проблем Глава округа рассмотрел лично. Пятая часть вопросов полностью решена. Остальные в работе. Специалисты говорят – из года в год много жалоб коммунального характера и вопросов переселения из ветхоаварийного жилья. В завершении почетными грамотами Главы ЗГО, памятными медалями и благодарностями были отмечены предприниматели, которые лучше всех украсили свои офисы к новому году, участники сельхозпереписи, а также те компании, которые помогали в создании в презентации экономической программы развития Златоуста как моногорода в Москве.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed