Menu

Юные златоустовские фигуристы показали «класс»

На ледовой арене «Таганай» — тренировка старшей группы фигуристов седьмой спортшколы. Алексей Оспищев упорно отрабатывает сложные элементы. У юного спортсмена – особый стимул. Златоустовец вошел в число 15-ти лучших на первенстве Приволжского-Уральского Федеральных округа. Алексей показал высокий результат в соперничестве с представителями разных регионов.

 

АЛЕКСЕЙ ОСПИЩЕВ, призер первенства Приволжско-Уральского федерального округа по фигурному катанию:
— У меня впечатления остались позитивные. Сначала было страшно, даже не комфортно. Потому, что были намного сильнее меня на тренировках ребята. Затем я справился с этими страхами и выложился по максимуму.

 

Путь к этому достижению был непростым, понадобились пять лет напряженного труда. Тренер Алексея, Ольга Губская считает, что у ее подопечного хорошие перспективы. И нынешнее первенство – только первая ступень.

 

ОЛЬГА ГУБСКАЯ, тренер по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы № 7:
— Нам надо больше стараться, больше тренироваться, чтобы достичь большего уровня. И многооборотные, тройные прыжки нам уже необходимо делать. Ребята выступали 2000-го года, наш мальчик 2003 года, то есть он младше на три года. Другие уже не однократно выступали, а нам было тяжело. Но ничего, у нас все впереди. Мы будем достигать спортивных совершенств.

 

Воспитанник 7-й спортшколы впервые участвовал в соревнованиях такого масштаба. Для златоустовских фигуристов это серьезный старт и заявка на новые высокие результаты. А сегодня, вместе со старшей группой фигуристов тренируется еще одна талантливая и подающая надежды  спортсменка Виктория Пшакина. Она готовится к зональным соревнованиям в Тюмени.

 

 

Такой прогресс в результатах тренеры напрямую связывают с открытием в Златоусте физкультурного оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Он начал работать полтора года назад, его строительства добился Глава округа Вячеслав Жилин. Тогда инициативу мэра поддержали Губернатор области Борис Дубровский и министерство спорта России. Современная арена «Таганай» позволила значительно улучшить тренировочные условия. И сегодня воспитанники 7-й спортивной готовы к покорению новых вершин.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed