Menu

Жильцы дома №6 на улице Металлургов страдают от регулярного подтопления

Пейзаж, бесспорно, красивый, вот только ручеек, похоже с душком. Этот стремительный поток воды сбегает со склона и устремляется к дому №6 на улице Металлургов.

АЛЕКСАНДР ШИРЯЕВ,  житель дома №6 на улице Металлургов:
— Время от времени. Не только зимой и летом. Тут постоянно вода бежит. Под детской площадкой  ключики есть, вода подходит сюда. А в этом году прорвало. И с квартала Металлист с откоса – большой  поток. Заливало все здесь.
АЛЕКСАНДР ГОЛУБЕВ, житель дома №6 на улице Металлургов:
— Вот недавно была утечка.  Они что-то сделали, недели две не было воды здесь. А вот когда еще первый раз вода шла, она нам пошла в бойлер. Мы тут до трех часов ночи стояли, караулили. «Водоканал» приезжает на «Теплотрест», «Теплотрест»  приезжает на «Водоканал».

Жители беспокоятся не только за свой дом, но и за состояние дороги. От воды здесь ямы и очень сколько. Я ведь по соседству детские сады и школы.

— Вчера я ходил к директору школы, но не застал. Две девчонки шли упали, одна, видать, сильно упала. Я говорю. Детей хоть пожалейте. Надо ведь что-то  делать, решать вопрос.

К решению вопроса подключился теротдел района. Сотрудники муниципальной милиции проводят рейды по территории регулярно.

АНДРЕЙ ЗАГРЕБИН, специалист отдела муниципальной милиции по району металлургического завода:
— Недели две назад тоже самое было. Причину установили, была авария на Мельнова у дома 7. «Теплоэнергетик «ее устранил. Дорогу восстановили. А вчера снова бежит.

В этот раз причина «наводнения», как выяснилось,  не в «Теплоэнергетике».  Сотрудники теротдела вызвали Водоканал. Сейчас специалисты этого предприятия ищут причину аварии. В ближайшие дни обещают устранить. А дорогу привести в порядок.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed