Menu

Общественный совет по дорогам остался недоволен работой городских служб

С этого места в районе Северо-Запада 20 января начали свой объезд по дорогам члены общественного совета. И вот почти две недели спустя, они вернулись с проверкой, как и обещали. Перемен не заметили.

МАРАТ САФИЕВ, депутат по округу № 20, член партии «Единая Россия»:
– Изменений мы не видим. Колейность осталась. Зауженность – грейдером чуть прошли, расширили, вывозки снега нет. На подъеме от техникума с Карла Маркса на Северо-запад колейность осталась. Бугры остались. По Мельнова выезд на объездную дорогу безобразный. Две грузовые машины не могут разъехаться».

Следующая большая остановка в районе машзавода. Особые нарекания в прошлый объезд здесь получила улица Урицкого и Парковый проезд.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального управления по району машзавода:
– Были замечания по Паркому проезду – провели большую работу, но колейность осталась. Были замечания по Урицкого — №»А» и 5»А» — там работы провели хорошо. Сегодня идут работы на улице Тургенева. 07.26. Закрыли проезжую часть, работает спецтехника по снятию колейности и вывозу снега.
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– Есть работа, видно, что делали, но не в авральном режиме. Как это сейчас необходимо делать. Потому что упустили время и ситуацию, когда можно было исправлять в плановом режиме. Не удовлетворены мы результатами работы, поэтому понимаем все проблемы, которые озвучивают дорожники. Мы говорим, готовьте предложения..

Свои замечания вновь высказали представители ГИБДД. Плохое состояние дорог напрямую влияет на безопасность движения, эту прописную истину им пришлось для коммунальщиков повторять вновь. В Госавтоинспекции намерены перейти от уговоров к административным наказаниям должностных лиц.

МИХАИЛ АТРОШКИН, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Златоуста:
– Единственное, что мы увидели положительную динамику – это Парковый проезд. Где дорога более или менее расширена, снег вывезен. По остальным улицам города: северо-запад, проспект Гагарина – ничего не изменилось в лучшую сторону. Еще раз проедем. проверим, и думаю, будем привлекать к административной ответственности должностных лиц, которые не хотят выполнять свои должностные обязанности.

Не давать спуску коммунальщикам намерены и участники общественного совета. Через десять дней состоится новый рейд, за которым, в случае неудовлетворительных результатов, последуют реальные административные наказания.

 

 

Похожие новости

Comments

Сергей
3 года

Состояние дорог города ужасное , колея в осфалте + колея от льда приводит к овариям и смертельным исходам ! Русское авось , мать вашу … Дорожники по вам тюрьма плачет .

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed