Menu

Дорожников продолжат штрафовать за некачественную уборку

 

Похоже, что такая «экскурсия» на дорогах водителей совсем не смущает. Специалисты проверяют состояние дорог. Жители готовы терпеть любые неудобства, чтобы был главный результат – очистка дорог от снега и устранение порядком надоевшей всем колейности. Объездная дорога с пятого микрорайона на вокзал – один из самых запущенных участков. Похоже, дорожников серьезная колея не смущает. Но мириться с таким качеством уборки в муниципальной милиции больше не намерены. Однако не всё так просто. Чтобы доказать не соответствие ГОСТу, нужно сделать специальные замеры.

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району вокзала: «Замеры производятся при помощи рейки дорожной универсальной и рулетки, предоставленной ГИБДД. Соответственно замеряется глубина колейности для принятия мер по ненадлежащей уборке дорог. Сейчас было сделано четыре контрольных замера, они показывают, что колейность превышает ту, которая указана в ГОСТе».

На этой дороге колейность превышает нормативы ГОСТа в два раза. И это далеко не единичный случай, говорят специалисты территориальных отделов. Каждый из них может найти не одну подобную дорогу у себя в районе. Чтобы критика в адрес дорожных служб не оставалась только на словах, Глава округа Вячеслав Жилин дал поручение провести рейды и протокольно зафиксировать все нарушения.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода: «По поручению Вячеслава Жилина мы проводим совместный рейд с управлением ЖКХ, сотрудниками муниципальной милиции по нарушениям, которые мы видим на дорогах – это колейность. В результате нашего рейда выявлены большие «недопуски». По результатам этого рейда будет составлен протокол. Ответственные люди будут наказаны.

Участники этого спецрейда проведут замеры на участках дорог в разных районах города. По всем выявленным нарушениям, а именно некачественной уборке города от снега, а дорог от льда — будут составлены протоколы. Дальше за дело возьмется административная комиссия. Виновным придется ответить рублем.

Н.Вотинова, И.Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed