Menu

В Златоусте слепили ледяное посвящение «Союзмультфильму»

«Бременские музыканты» с единственным выступлением в нашем городе. Ребята из детского сада № 92 встречают своих любимых мультяшных героев. Пока ледяной Король стережёт Принцессу от Трубадура, лев Бонифаций снова и снова показывает свой коронный цирковой номер. В этом году сразу 12 ледяных площадок 92-го детского сада посвятили 80-летию легендарной киностудии «Союзмультфильм». К примеру, на этом участке вместе с малышами живёт Колобок. Он ушёл и от дедушки и от бабушки, однако в нашем городе задержался. Чтобы радовать самых маленьких жителей.

НАТАЛЬЯ МАРУХНЕНКО, заведующая детским садом № 92:
«Принимали огромное участие родители! Детям очень нравится! Дети знают все мультфильмы, они могут рассказать сюжет. И, особенно, они горды, что лепили и помогали строить их родители!»

Воспитанники 58-го детского сада изучают дымковскую игрушку. Поэтому педагоги при помощи родителей слепили несколько самых распространённых народных сюжетов. Вместо глины — снег и вода. А масштаб такой, что на дымковской лошадке можно и прокатиться верхом. Рядом с игрушками — настоящая русская ярмарка. Тут и зазывалы, весёлые скоморохи и весь честной люд. Поспеть к началу можно на ледяной карете. Купить – всё, что душе угодно. Даже ледяные шашки.

ИРИНА КИРЖАКОВА, заведующая детским садом № 58:
«Конкурс для нас традиционны, и мы каждый год стараемся к нему творчески подойти. В этом году площадки для детей младшего возраста мы оформили на тему потешек и на стихи Агнии Барто».

С песнями и стихами встречают гостей и в детском саду № 95. Здесь необычные скульптуры сочиняли по собственному сценарию. За основу взяли «Машины сказки», а новых героев добавили родители, педагоги и сами юные фантазёры.

ЕЛЕНА ОСТРОВСКАЯ, воспитатель детского сада № 95:
«Они сами придумывали сказки, сами их рисовали. Мы создали целый сборник сказок. А воплотить идеи помогали родители, бабушки и дедушки. У нас получились сказочные городки, где ребята могут не только развлекаться, но и получают развитие».

Благодаря сказочному Машиному клубку возле детского сада появилась Царевна-Лугушка, находчивый Иванушка и бесстрашный Кот в сапогах. Все фигуры из чистого снега, и это только добавляет сказки.

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования Управления образования и молодёжной политики:
«Конкурс не на лучшую зимнюю постройку. Это конкурс развивающей среды прогулочных участков. Основная цель – создание среды, чтобы детская прогулка была развивающей. Все постройки направлены на развитие детей, их навыков и творческих способностей».

В смотре-конкурсе на лучшую ледяную скульптуру приняли участие все детские сады Златоуста. Сейчас в городском управлении образования подводят итоги творческого смотра-конкурса. Предпочтение отдадут самым креативным и познавательным снежным городкам.

Е.Януров, И.Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed