Menu

Приставы займутся коллекторами

В реестр вошло 40 организаций из разных регионов России. Но ни одной нет из Челябинской области. Однако жители продолжают жаловаться на коллекторов.

АЛЬБИНА СУХОРУКОВА, главный судебный пристав Челябинской области:
«К нам в службу поступило уже 4 материала, которые содержат в себе сведения о нарушении прав заёмщика, в частности во всех четырёх говорится о несанкционированных звонках на телефонные номера, все эти материалы находятся у нас на рассмотрении. Если там будут сведения, подтверждающие административное правонарушение, то судебные приставы примут решение о составлении протокола и взыскании административного штрафа».

Физическим лицам придётся заплатить штраф за нарушение закона от пятисот рублей до пятисот тысяч рублей. Должностным — от ста тысяч до миллиона. Также им грозит дисквалификация на срок от полугода до года. Еще выше сумма штрафа для юридических лиц — от двухсот тысяч до двух миллионов рублей. Кстати, теперь проверкой деятельности коллекторских агентств будет заниматься специальное подразделение службы судебных приставов. Они же будут работать с обращениями граждан.

Служба информации ЗлатТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed