Menu

Водоканалу пришлось обратиться за помощью к судебным приставам

За услуги не платят, двери не открывают. Сотрудники «Водоканала» и судебные приставы сегодня в гостях у злостных неплательщиков. Это жители проспекта Гагарина, которые уже более 3-х месяцев не платят за водоснабжение.

АЛЕКСАНДР ШВАЛЁВ, директор ООО «Служба коммунальных ресурсов»:
«Людям мы рассылаем уведомления, проводим переговоры, составляем графики платежей. С большинством должников всегда есть возможность договориться. Если у них есть желание решать свою проблему, как на судебной стадии, так и во внесудебном порядке».

Всего на заметке у приставов и «Водоканала» более 50-ти должников. Каждому из них регулярно присылали уведомления, приходили с уговорами, но в платежках по-прежнему пусто. В итоге, представители ресурсоснабжающей организации обратились в суд. К взысканию долгов подключились судебные приставы. Меры – вплоть до арестных мероприятий.

ТАТЬЯНА МОТОРИНА, судебный пристав-исполнитель:
«Будем устанавливать имущественное положение. Если присутствуют бытовая техника или прочие предметы роскоши, они будут арестованы, изъяты и переданы на хранение и реализацию».

За вечер участники рейда обошли 15 адресов на проспекте Гагарина. Тем, кого не застали дома, оставили последнее дежурное уведомление. Должникам напоминают, с 2016 года штрафы за просрочку коммунальных услуг значительно увеличились. Чтобы не доводить до крайних мер, лучше обратиться в «Водоканал» и решить проблему. Неплательщикам могут предоставить субсидии, схему реструктуризация долга или пригласить на консультации по правовым вопросам. Телефоны для справок: 67-10-10; 8-800-350-12-58

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed