Menu

Как весело и интересно провести выходной день всей семьей? Знают в детском саду № 14.

В шуточной и азартной перестрелке снежками команда родителей терпит сокрушительное поражение от шустрой детской сборной. Веселые эстафеты и народные игры не дают скучать ни малышам, ни взрослым. Особе оживление у мальчишек и девчонок вызывает охота за солнышком. Старинная русская погоня за лучиками – бесспорный лидер среди развлечений дошколят.

НАСТЯ БЛЕЗНИЧЕНКО:
«Лучики ловить. Потому что там надо бегать».

Для пятилетней Насти Блезниченко субботний поход в детский сад стал настоящим праздником. Также как и для ее многочисленных друзей по группе. Организовать семейный досуг в выходной день – такую задачу поставил перед собой дружный коллектив этого дошкольного учреждения. Перед Новым годом 14-й детский сад участвовал в большом конкурсе снежных городков «Зимняя сказка». Своими руками создали настоящую ледовую этно-деревню с хозяином-петухом, чудо-печкой, избушками, гигантской ложкой и другими рукотворными чудесами. А после праздников решили, что такая красота не должна простаивать зря. Тем более, что не у всякого дома есть зимняя игровая площадка. Вот и организовали «Час выходного дня» в снежном городке, чтобы дети и родители могли вместе активно провести время на свежем воздухе.

ЕЛЕНА НИЗЯЕВА:
«Детишкам и нам очень понравилось, что мы сюда пришли. Удивительное времяпрепровождение. Очень здорово, мы просто в восторге».

После нескольких конкурсов – свободная программа. Семейные команды выбирают занятие по желанию – хоккей, катание с горок, приключения в лабиринте или исследовательские опыты. Главное условие – родители должны быть такими же активными, как дети.

ВАДИМ НУРКАЕВ:
«Очень приятно, у нас в саду всегда мы собираемся. В выходные дни бывает, и Масленица здесь. Очень все интересно проводится».

Большая игровая программа с песнями и танцами завершилась всеобщим чаепитием. Первый опыт организации семейного отдыха пришелся по душе и маленьким, и взрослым. Такой семейный клуб выходного дня в 14-м детском саду теперь планируют сделать традиционным.

А. Самойлова, Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed