Menu

Чем челябинских трамвайщиков заинтересовал златоустовский транспорт

Челябинские трамвайщики не в первый раз в гостях у златоустовцев. И сегодня снова приехали большой весёлой делегацией. Самые высокогорные вагоны интересны и водителям и руководству. В Челябинске трамваев больше почти в 10 раз и сложнее движение, рассказывают гости. Однако, опыт нашего города уникален. Крутые подъёмы и необычный рельеф превращают водителей в настоящих мастеров. В столице Южного Урала работают и специалисты, выходцы из нашего депо. Переехали и сразу же доказали высокую квалификацию.

АЛЕКСАНДР АНЮХИН, водитель трамвая, г. Челябинск:
«Там сложнее работать, потому что плотнее движение. И ответственности намного больше. В Челябинске сложности в движении. Здесь же сложности с юзом. Автомобилистам этого не понять. Трамвайщики об этом знают, кто работал».

Коллеги из Челябинска посетили музей трамвайного управления, а также познакомились с новой системой оплаты за проезд. Стационарный валидатор в нашем городе установили в вагоне первого маршрута. С помощью устройства можно обилечиваться самостоятельно – достаточно приложить карту.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, директор предприятия «Автохозяйство»:
«На трамваях, я считаю, бескондукторный метод мы внедрили успешно. Есть неудобства: билет приходиться получать у водителя. Сейчас мы этот вопрос решаем. Исправим, и будет намного удобнее».

К весне в предприятии «Автохозяйство» обещают оборудовать стационарными валидаторами все трамваи и автобусы. Ведь в Златоустовском округе почти половина всех пассажиров пользуются электронными проездными. Опыт местных трамваев попробуют взять на вооружение и представители трамвайных депо города Челябинск.

Е. Януров, В. Потапов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed