Menu

В память о заслуженном работнике культуры и создателе духового оркестра В.Пьячеве в ДМШ №2 дали большой концерт

Большой концерт открывает детский духовой оркестр. Его участникам нет и 17, зато история их коллектива насчитывает уже 36 лет. У истоков создания духового исполнительства в Златоусте стоял Василий Григорьевич Пьячев. В память о нем разливаются музыкальные волны нового поколения.

ЮЛИЯ ФАТТАХОВА, преподаватель отделения духовых и ударных инструментов ДМШ №2: «Василий Григорьевич – это легенда Златоуста. Я научилась у него тому, что надо воспитывать не просто музыканта, а настоящего человека».

Детей надо учить прекрасному, тогда они станут настоящими людьми. В этом Василий Пьячев был убежден, — вспоминают его ученики. Девиз легендарного для Златоуста музыканта по-своему понимают и современные ученики.

АЛИНА ФАТТАХОВА, ученица отделения духовых и ударных инструментов ДМШ №2: «Люди тянутся к искусству, музыка облагораживает человека».
НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, ученица отделения духовых и ударных инструментов ДМШ №2: «Сегодня концерт памяти Василия Григорьевича Пьячева. Он работал в нашей музыкальной школе, и создал оркестр».

Создание духового оркестра – дело всей жизни Василия Пьячева. И сегодня заложенные им традиции -музыкальные, творческие и дружеские — продолжает Яков Басенко.

ЯКОВ БАСЕНКО, руководитель детского духового оркестра ДМШ №2: «Стараться воспитывать людей. Не только музыке учить, а как-то сплотить коллектив, чтобы вырастали творческие, воспитанные, культурные люди, а не просто музыканты».

Детский духовой оркестр – это 23 юных талантливых музыканта. В их руках звучат флейты, кларнеты, трубы, баритоны и валторны. Духовых исполнителей Златоуста знают далеко за пределами города. И в марте музыканты проявят себя на очередном конкурсе – «Уральские фанфары».

Е. Матвеева, И. Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed