Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Златоустовские звездочки-черлидеры добились больших успехов

Маленькие звезды черлидинга. Златоустовская команда успешно выступила на открытом Областном кубке Федерации по черлидингу «Жемчужина Урала». В соревнованиях участие принимали сильнейшие команды всей Челябинской области, однако призовое место заняла команда спортивной акробатики «Дома детства и юношества».

Это кадры выступления команды «Литл стар» на открытом областном Кубке Федерации по черлидингу «Жемчужина Урала». Златоустовские спортсменки боролись за призовые места с сильнейшими командами из Магнитогорска, Миасса, Трехгорного и других городов. Быстрая смена акробатических комбинаций, максимально синхронное выполнение шпагатов, сальто и поддержек девчонки старательно отрабатывали 2 года. Именно столько живет в «Доме детства и юношества» младшая команда черлидеров. По оценкам жюри, спортсменкам еще есть над чем работать, но медали они завоевали в честной борьбе.

ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА, участница команды черлидеров «Литл Стар»: «Нас все поддерживают и родители тоже. Мы очень дружные и уверенно идем к победе».
МАША ГАЛКИНА, участница команды черлидеров «Литл Стар»: «Мы волновались. Я думала, у нас третье или четвертое, но в итоге второе место».

Второе место, это рядом с сильнейшей командой города Челябинска. Пусть к успеху златоустовская команда прошла под руководством опытного тренера Гульнары Ахметшиной. Она выпускница цирковой студии, хореограф, член федерации тренеров по черлидингу. Наставник отмечает — сочетание пластики, хореографии, акробатики, зрелищности захватывает девчонок полностью. Но самое главное, и это отметили судьи, у детей есть взаимоподдержка и, так называемое, «доверие рук».

ГУЛЬНАРА АХМЕТШИНА, тренер по спортивному черлидингу «Дома детства и юношества»: «Речь еще шла о командном духе, когда дети верят в победу, надеются друг на друга, на то, что они хорошо занимались. Большое спасибо родителям, они очень поддерживают, и я всегда детей вдохновляю. И мы смогли сделать то, что сделали».

В этом зале тренировки проводятся 2 раза в неделю. Но многие девочки занимаются еще в каких-то направлениях – усиленно развивают гибкость, учат английский язык, ходят в школу моделей. И это хорошо отражается на общей картине выступления команды. Черлидинг уже давно вышел за рамки сопровождения футбольных или баскетбольных команд. Сегодня это профессиональный спорт с элементами шоу.

АЛЬБИНА ХУРМАТУЛИНА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Дома детства и юношества»: «Это один из интереснейших коллективов нашего «Дома детства и юношества». В этом коллективе вырабатывается в детях лидерские качества, воспитывает взаимопонимание, поддержку, взаимовыручку».

В команде черлидеров есть и старшая группа, Они занимаются танцевально – спортивной акробатикой на год больше «Литл стар». Эти спортсменки тоже гордость коллектива. Неоднократные призеры и победители областных соревнований прошлого года. Их выступления часто можно увидеть перед соревнованиями разных видов. Девушки являются официальной группой поддержки златоустовской команды по греко-римской борьбе. Сегодня обе группы готовятся к новым соревнованиям, которые состоятся в Магнитогорске.

Ю.Костюшева, А.Карпов


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий