Menu

Инспекторы ГИБДД проверяют, как златоустовцы перевозят детей

На часах 8 утра. Время, когда родители везут своих малышей на занятия и в детские сады.
Правда, не все соблюдают при этом правила дорожного движения и элементарной безопасности. В салоне нет детского автокресла – будьте добры, пройдите в патрульный автомобиль.

ДМИТРИЙ ДРУЖИНИН, командир отдельной роты отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗГО: «Неделя проходит безопасности дорожного движения и детского дорожно-транспортного травматизма. Сегодня мы работаем у 10-ой школы и 36-ой. На данном участкуе мы уже проверили 25 водителей. 2 водителя привлечены за управление транспортным средством при перевозке детей без автокресла».

Штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства — три тысячи рублей. Причём, многие нарушители ежедневно подвергают опасности собственных детей. К счастью, есть и положительные примеры. Для сравнения в этом кроссовере ребёнок находится в миниатюрном кресле, как и положено. Это норма для всех, считает мама-автолюбитель.

ИРИНА БЕЗРУЧКО, автолюбитель: «У нас есть автокресло. Безопасно, ремень. Всегда пристёгнуты, всегда с автокреслом!»

Сотрудники ГИБДД попросили участников движения соблюдать скоростной режим, внимательнее следить за дорожными знаками и не забывать о детских креслах. Штраф выписали также водителю, который припарковался прямо на пешеходном переходе. Мужчина раскошелится на одну тысячу рублей.

Е. Януров, В. Потапов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed