Menu

Кто должен ремонтировать дом после пожара, отвечать за последствия коммунальных неурядиц?

Первое обращение – одно из самых проблемных. Жители 20-го дома на улице Свободы больше месяца являются пострадавшими от пожара. Несчастье произошло в канун Нового года. И сейчас людей волнует вопрос восстановления дома. В частности, так называемых, мест общего пользования – подъездной двери, лестничных маршей и пола. Кроме того, жители хотят разобраться во взаимоотношениях с различными коммунальными организациями.

Люди говорят: «Нужно доделать подъезд. Но когда мы позвонили, нам сказали, что все материалы – за наш счет. Это, конечно, очень обидно. Мы и так все покупали за свои деньги».

Мэр требует немедленно организовать выездное совещание с участием всех служб. Максим Макаров, начальник территориального отдела метзавода, по распоряжению мэра должен курировать этот вопрос. Как главе района ему необходимо обеспечить четкое взаимодействие всех коммунальных структур и жителей. К нему же могут обращаться люди с любыми проблемными вопросами. Параллельно специалистам необходимо рассмотреть варианты предоставления жилья пострадавшим от пожара. Хотя бы временно. Опасаются за судьбу своего здания и владельцы квартир из 11-го дома на улице Румянцева. Где уже 15 лет коммунальщики не могут справиться с водой в подвале.

«Это канализация. У нас есть все документы по анализам. Мы сначала сами все делали. И только после этого начала заниматься управляющая компания».

Кто должен заниматься этой проблемой – управляющая компания или какие-то другие коммунальные организации? Определиться с ответом на этот вопрос довольно продолжительное время никто не может. Глава округа предлагает жителям не ждать больше, а обратиться в надзорные органы.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
«Как вариант, ГЖИ и прокуратура. Чтобы дали оценку, кто виноват. Если виноваты здесь, будем наказывать УЖКХ. Если виновата управляющая компания, которая должна представлять ваши интересы, договариваться с УЖКХ, находить решение, будут к ним претензии. И тогда все встанет на свое место. Начать надо с этого».

Параллельно представители территориального отдела района вокзала, управления ЖКХ, управляющей компании и других обслуживающих организаций должны выехать на место и определить сроки устранения проблемы. Иногда одного только обращения к Главе округа достаточно для решения вопроса, рассказывают представители дома 1-а на улице Заводская платформа. Не успели прийти на прием к мэру, а проблемную колонку уже отремонтировали. Такой же оперативности люди ждут и в процессе очистки дороги от снега. И в решении других проблем, связанных с этим домом. Всего за время приема Глава рассмотрел восемь вопросов. Для работы по каждому обращению златоустовцев Вячеслав Жилин отводит чиновникам ровно месяц. Исполнение всех поручений находится на личном контроле мэра.

Записаться на прием к Главе округа можно в кабинете 108 администрации Златоуста в понедельник, среду и четверг. Телефон отдела по работе с обращениями граждан мэрии: 62-22-37.

А. Самойлова, Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed