Menu

Daily Archives: 11.02.2017

Почему не чистят дороги частного сектора и как эту проблему можно решить?

Состояние дорог продолжает волновать горожан. Большие претензии к дорожникам – у жителей частного сектора. Они уверяют – снегоуборочная техника редко заглядывают на их улицы. Этот вопрос сегодня вызвал жаркие обсуждения на совещании с участием Вячеслава Жилина.

Не бороться с неплательщиками, а полностью пересмотреть систему работы

Не менее острые вопросы поднимались и на совещании по долгам за топливно-энергетические ресурсы. Как сделать процедуру возврата денег в городской бюджет более эффективной? На этот вопрос до окончания отопительного сезона должны ответить специалисты мэрии и руководители ресурсоснабжающих организаций. Задача — не бороться с неплательщиками, а полностью пересмотреть систему работы. Как это будет сделано – узнала Анна Самойлова.

В Златоусте уже двое погибли на пожарах

В Златоусте введен режим повышенной пожарной опасности. Это вызвано неутешительной статистикой. В нынешнем году в результате возгорания уже погибли два человека. Чтобы предотвратить несчастные случаи в дальнейшем, специалисты проводят большую профилактическую работу. В центре пристального внимания – частный сектор.

В суде рассматривается дело об избиении молодого человека из-за 2,5 тысяч рублей

Компания молодых людей избила молодого человека из-за долга в две с половиной тысячи рублей. Уголовное дело сейчас рассматривают в городском суде. После инцидента у пострадавшего ухудшилось зрение, а в деле фигурирует предмет, похожий на пистолет.

Едкий запах продолжает мучить жителей в жилом доме №8 на улице Дворцовой

Жители жалуются: поздно вечером или ночью невозможно дышать от химического запаха. Мы уже рассказывали об этой проблеме несколько недель назад. Еще в декабре прошлого года на место выезжала комиссия. После арендаторов подвальных помещений и жалобы жильцов выслушал Глава округа на личном приеме. Вячеслав Жилин дал распоряжение специалистам тер. отдела провести десятидневный мониторинг, после которого станет понятно откуда идет плохой запах. Наша съемочная группа снова выехала на место событий.

Предприниматели из Челябинска хотят преобразить автовокзал Златоуста

Челябинские инвесторы заинтересовались златоустовским автовокзалом. В компании предлагают достроить этот объект. Проект нового здания рассмотрели на городском градостроительном совете.

Школьница из Златоуста Алина Шакурова придумала, как сделать натуральные протезы

Школьница из Златоуста придумала, как сделать натуральные протезы. Свою научную работу Алина Шакурова посвятила биокерамическим материалам. Девочка получила их на основе фосфатов кальция. Такую технологию сегодня используют в основном за рубежом.

Как спастись от обморожения, и кто подвержен этому больше других – в рубрике «Будь здоров»

Морозы, которые в последние стоят на Южном Урале, могут быть опасны для здоровья человека. Как спастись от обморожения, и кто подвержен этому больше других – в рубрике «Будь здоров».