Menu

Предприниматели из Челябинска хотят преобразить автовокзал Златоуста

Представитель инвестора из Челябинска презентует новый объект. Предпринимателей заинтересовал златоустовский автовокзал. Территория и помещение – сейчас у бизнесменов в аренде, и у собственника свои задумки.

АРТЕМ ГИНИЯТУЛИН, представитель инвестора: «Пристраивается небольшая площадь, в районе 350 квадратов, 1 этаж. Мы думаем перенести туда кассы. А на освободившихся площадях реализовать свои планы».

В планах у инвестора – разместить в здании автовокзала гостиничные номера. Но тогда придется перенести кассы. Участники градосовета такое предложение называют спорным: если не менять ничего местами, задача немного упростится. Например, не нужно будет делать перепланировку. Тем более, сейчас у инвестора еще нет четкого представления о том, что и как разместить внутри здания.

АЛЕКСАНДР РОСЛЯК, депутат Собрания ЗГО по избирательному округу №9, член партии «Единая Россия»: «Нам надо, чтобы архитектура этого здания в комплексе с автовокзалом была интересна. Все надо продумать, проработать. А так, мне кажется, надо дать вам время еще поработать над проектом».

В отделке пристроя предприниматель планирует использовать стекло и металлокассеты. Но современный облик нового здания может заметно выделяться от внешнего вида автовокзала. Участники совета рекомендуют инвестору продумать единый образ двух объектов.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО: «1-я линия – это лицо города. Мы всегда говорим инвесторам, чтобы строились красивые архитектурные объекты. Конечно, не всегда нас слышат. Бывает, что в процессе строительства начинаются экономические трудности у инвестора».

Участники совета внимательно изучают эскизный проект. У депутатов и лучших архитекторов города много вопросов по фасаду и парковке. И вердикт – проект не продуман. Инвестору дали время доработать свое детище. Обновленный эскиз предприниматель представит на ближайшем градостроительном совете.

Е. Матвеева, И. Гибадулин

image: google.ru

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed