Menu

Едкий запах продолжает мучить жителей в жилом доме №8 на улице Дворцовой

Любовь Салдаева в отчаянии: едкий химический запах снова проникает в квартиру. Рассказывает: запах не дает дышать и другим жителям этой половины дома. Представителю муниципальной милиции женщина объясняет, что во время проведения 10-дневного контрольного мониторинга запах практически не появлялся. Но на днях она снова провела бессонную ночь, проветривая свою квартиру.

ЛЮБОВЬ САЛДАЕВА, жительница дома №8, ул. Дворцовая: «С 7-го на 8-е снова появился этот запах. И вечером поздно, почти к ночи я проветривала все, открывала все форточки. Запах, как будто какой-то газ. Начинает все першить, нос горит. В горле просто не возможно вдохнуть. Какой-то едкий запах».

История с едким запахом в доме №8 на улице Дворцовой расследуется с декабря прошлого года. Тогда комиссия в составе представителей комитета по управлению имуществом, Роспотребнадзора, управляющей компании и муниципальной милиции проверила подвальные помещения общежития. Однако источника едкого запаха обнаружено не было. Сегодня получилось открыть только вход в тамбур арендуемого помещения, где легкий кисловатый химический запах все же присутствовал. Помещение арендовано для коммерческой деятельности, судя по вывеске, здесь фотоуслуги. В начале этого года жители со своей проблемой обратились к Главе округа. На личном приеме у Вячеслава Жилина был и арендатор. Именно из его помещения, по мнению жителей, исходит неприятный запах. Предприниматель объяснил, что иногда пользуется силиконовым клеем. Специалистам муниципальной милиции было поручено провести мониторинг. С 19 по 31 января они ежедневно приходили на этот адрес и даже приезжали по вызову ночью.

ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА, главный специалист управления муниципального жилищного контроля по району машзавода: «В ходе данного мониторинга специалисты и по звонку, и ночью приходили, чтобы определить посторонний запах, который исходил от производственной деятельности. Но постороннего химического запаха выявлено не было. Однако, в настоящее время жители нас оповестили, что опять появился запах. В данном случае мы все равно ситуацию оставляем на контроле».

Едкий химический запах, по словам жителей дома 8 на Двоцовой, в феврале появился снова. Административное расследование продолжается, вся информация находится на контроле муниципальной милиции района машзавода и лично Главы округа Вячеслава Жилина.

Ю.Костюшева, Н. Черданцев

image: google.ru

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed