Menu

Пять кинотеатров, детский центр и фудкорты. В Златоусте заканчивается строительство комплекса «Тарелка»

Работы ведутся согласно графику и в соответствии с сезонными условиями, докладывают Главе округа Вячеславу Жилину. Как только позволит погода, здесь начнется процесс благоустройства. Он коснется не только территории вокруг здания будущего торгово-развлекательного комплекса. Инвесторы, совместно с муниципалитетом, обустроят и транспортную развязку, которая обеспечит удобный подъезд и к Тарелке, и к ледовому дворцу «Таганай», что напротив.

Сегодня все работы ведутся внутри будущего комплекса. Процесс здесь идет полным ходом. Уже полностью выполнен монтаж каркаса здания и всех ограждающих конструкций. Закрыт тепловой контур и запущено отопление. Практически закончена система вентиляции.

ВАЛЕРИЙ БУЛУШЕВ, директор по строительству торгово-развлекательного комплекса:
«Выполнена полностью вся каменная кладка, стены и подсобных помещений, и технических, и лифтовых шахт, и кинозалов. Сейчас проводятся работы по устройству автоматического пожаротушения и по кондиционированию. В ближайшее время начнутся отделочные работы».

Этот торгово-развлекательный комплекс – один из самых крупных объектов, построенных в Златоусте за последние годы. Его общая площадь – 35 тысяч квадратных метров. На двух этажах разместятся просторные торговые павильоны, игровые зоны для детей, кафе и пять кинозалов, три – больших и еще два, поменьше, рассчитанных более чем на сто зрителей.

«Основная зона развлечений у нас начинается вот отсюда. Вот это все у нас будет кино-развлекательная зона. Здесь кинокассы, здесь зона ожидания, диванчики. В этой части – большое двухцветное пространство, это детская игровая зона. Всякие лазилки, если высота позволит, поставим скалодром детский. Вот здесь у нас расположены пять кинозалов. С этой стороны у нас большие кинозалы. Если мне память не изменяет, 260 или 280 мест. Кинопроекционная. Три проектора будут работать на эти три кинозала, и два – вот на эти два зала. Сейчас у нас уже заключен договор на монтаж металлических конструкций экранов. Потом оси вымеряют и сделают отверстия для проекторов».

Все самые современные технологии и материалы используются при строительстве. Особенное внимание – к вопросам безопасности. Ведь посетители комплекса должны чувствовать себя комфортно. Для удобства предусмотрены три эскалатора, а также девять лифтов. Один из которых будет панорамным.

«Здесь будет красивая люстра, такой нигде нет, даже в Миассе. Она современная, светодиодная. Здесь у нас вход специально предусмотрен ночной. Поскольку магазины закрываются в 10 часов, а кино-развлекательная зона работает и позднее, поэтому у нас предусмотрен здесь свой вход. Это лифт будет для них».

Центр семейного досуга и отдыха, уютное место, где можно провести свободное время маленьким и взрослым златоустовцам – именно таким станет торгово-развлекательный комплекс в районе Тарелки. Масштабный объект ни в чем не будет уступать аналогичным зданиям в крупных мегаполисах. Современные технологии используют не только внутри, но и на фасаде строения. Вместо привычных отделочных панелей его украсит огромный мультимедийный экран.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:
«Мультимедийный экран огромной площади будет установлен. И благоустройство вокруг объекта будет выполнено. И в результате появится красивая благоустроенная зона, которая будет включать в себя, в том числе, и пляж в районе Тарелки, и детско-юношескую спортивную школу. То есть, такое культурное ядро города».

Сейчас на строительстве этого объекта заняты порядка сорока человек. Через несколько месяцев, когда начнутся отделочные работы, это количество увеличится почти втрое. Согласно графику, все работы завершатся осенью. Открытие долгожданного торгово-развлекательного комплекса в районе Тарелки запланировано на октябрь.

А. Самойлова, Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed