Menu

Старшие домов изучают изменения в жилищном законодательстве

На вебинаре — представители совета старших домов Златоуста и Миасса. Они внимательно изучают и обсуждают новшества по коммунальным начислениям. Проект «Управдом» в нашем городе появился в 2011 году по инициативе мэра Вячеслава Жилина. И оказался довольно успешным – об этом говорит тот факт, что в свою работу златоустовские старшие домов вовлекли и активистов соседних территорий.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Совет многоквартирных домов Златоуста пригласил коллег города Миасс. Они с нами обсуждают активно те же актуальные темы, те же вопросы по нормативам потребления услуг, взаимодействие управляющих и ресурсных организаций. Много изменений в жилищном кодексе, которые произошли. Вот эти вопросы мы задаем и пытаемся на них ответить».

Коллеги из Миасса многому могут научиться у наших управдомов, говорит Виталий Кузьменко.

ВИТАЛИЙ КУЗЬМЕНКО, представитель старших домов г. Миасс: «Интересно послушать, как это видят люди, принимающие законы. Объяснили нам более доходчивым языком язык цифр. Как считать. Квитанции отличаются от прошлогодних. Более понятно стало после семинара».

Сфера ЖКХ – одна из самых сложных. И в ней часто меняется законодательство. Управдомы должны быть в курсе всех нововведений. Для этого по указанию Главы округа Вячеслава Жилина сформирован план обучения старших домов. Нынешний семинар посвящен последнему изменению в законодательстве. С 1 января в полтора раза повышен коэффициент начисления оплаты за коммунальные услуги в домах и квартирах, не имеющих индивидуальных приборов учета.

НИНА ДОЖДЕВА, председатель Совета МКД Златоустовского городского округа: «Сегодняшняя видеоконференция посвящена новым документам, которые вступили в действие с 1 января 2017 года. Очень много документов, все их надо знать потому, что без этого абсолютно невозможно работать. Я считаю, что это очень здорово, когда проходят такие семинары».

У старших домов Миасса и Златоуста проблемы схожие. Вопрос понимания изменений в жилищном законодательстве всегда актуален. И разобраться в нем и других вопросах помогает проект партии «Единая Россия» «Управдом».

Ю. Костюшева, Н.Черданцев

фото: yandex.ru

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed