Menu

Театры малых городов Челябинской области поддержат рублем

 

Проект «Театры малых городов» предусматривает поддержку театров в городах с численностью до 300 тысяч жителей. Этот проект был создан по инициативе партии «Единая Россия» и сегодня является одним из приоритетных в области. Когда встал вопрос, кого назначить куратором, сомнений не было – лучше заслуженного деятеля культуры и руководителя «Омнибуса» Александра Романова с этим не справится никто. К тому же Александр Сергеевич не первый год активно работает с разными уровнями власти и привлекает внимание к проблемам театров городов нашего края. Всего на театры малых городов по России выделено порядка 700 млн. рублей. В Челябинской области в этот список вошли два театра города Озерска и златоустовский «Омнибус». Сегодня здесь уже знают, на что потратить деньги. В первую очередь заменят кресла, прослужившие верой и правдой 30 лет. А освещать новые постановки будет профессиональное световое оборудование. И конечно, часть средств пойдет на новые спектакли.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор драматического театра «Омнибус», депутат собрания депутатов ЗГО по округу №11, координатор областного проекта «Единой России» «Театры малых городов»:
– Нашему городу еще повезло в том плане, что у нас культура на должном уровне. У нас очень хорошо работают школы искусств, музыкальные школы, дома творчества. Я надеюсь, что подобные проекты пойдут и для библиотек, музеев. Мы все знаем, как библиотеки нуждаются в обновлении книжных фондов. Я думаю, это первая ласточка. И наши друзья, все кто работает в области культуры нашего города, должны тоже получить свое развитие.

 

В Златоусте театр единственный и очень любим горожанами. Помимо текущего репертуара, в год выходит около семи премьер. Кроме этого, «Омнибус» ведет большую работу с детьми. Программа «Театр и дети» — уникальная для России. Такая работа доказывает, что наш театр достоин поддержки для дальнейшего развития. За тем, как будут потрачены деньги от федерации, будет следить союз театральных деятелей Российской федерации, в рабочую группу которой входит и Александр Романов. Его задача как куратора ускорить поступление средств и проконтролировать их освоение по целевому назначению.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed