Menu

В Златоусте началась подготовка к процедуре выборов Главы округа

Февральское пленарное заседание Собрания депутатов Златоуста можно назвать историческим. Именно оно положило начало новой схеме голосования за кандидатуры на пост Главы округа. Срок полномочий действующего мэра, Вячеслава Жилина, истекает 20 мая 2017 года. В связи с чем парламентарии приняли решение объявить конкурс по отбору кандидатов на должность градоначальника. Список претендентов на этот пост определяет комиссия для проведения конкурса по отбору кандидатов на должность Главы Златоустовского городского округа. В ее состав входят три представителя от Губернатора области и три представителя Собрания депутатов. Их народные избранники накануне утвердили единогласным решением.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– Мы предложили кандидатуры Марата Сафиева, Александра Романова и Марины Упит. Потому что, помимо своей депутатской деятельности, Сафиев представляет профсоюзные организации, Романов занимается вопросами культуры и является председателем Совета Почетных граждан. И Упит у нас председатель Общественной Палаты.

 

Предварительное заседание членов комиссии состоится 3 мая. Между тем, жители Златоуста уже сейчас обсуждают возможные итоги майского голосования. И кандидатуры тех, кто может претендовать на пост мэра. Многие горожане отдают предпочтение действующему Главе, Вячеславу Жилину. Лучший аргумент в его пользу, по мнению людей, изменения, которые произошли в Златоусте за последние пять лет.

 

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИХ:
– Я в городе заметил больше положительного по отношению к Главе. Это, в первую очередь, туризм. Я недавно был в санатории федерального значения, в Кыштыме. И раз в неделю направление с автобусом сюда экскурсионное. То есть, люди сюда едут с удовольствием.
ЕКАТЕРИНА ЛЕОНТЬЕВА:
– Плюсы в том, что парк машзавода реконструируется, этнодеревня открылась, в следующем году планируется батутный центр, веревочный парк. В «Крылатко» бы еще побольше аттракционов.
ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ:
– Конкретно, стадион за прудом мне нравится. Спорт у нас неплохо развивается. Памятники появляются, это же красота в городе.

 

 

Открытость и доступность – первое качество, которое горожане выделяют в нынешнем Главе округа. Приемы по личным вопросам, которые проводит Вячеслав Жилин, объезды и встречи с коллективами предприятий и жителями районов, дают возможность людям напрямую говорить мэру о своих проблемах.

 

НАТАЛЬЯ СУЛЕЙМАНОВА:
– Я являюсь старшей дома. И приходилось обращаться и по подрезке деревьев и по другим вопросам, и никаких отказов нет. Если что-то сейчас не могут сделать, то дают поручения. И я думаю, что со временем мы доведем все свои проекты до результата. И он тоже.
ПЕТР ВОЛОДЧЕНКО:
– Его хвалить только и надо пока что. Чувствуется, что он наш, златоустовский житель. Он старается делать для города. Он встречается с ветеранами, советуется. Принимает решения после обсуждения с людьми.
АЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ:
– У нас каждый месяц проходят встречи с Вячеславом Анатольевичем. Мы можем донести до него свои идеи, которые потом реализуются. Мы уверены, что нас слышат. Летом, я знаю, будет парк на машзаводе реконструироваться. Я этому очень рада. Работа идет, и это видно.

 

 

Проблем в городе хватает, отмечают златоустовцы. Впрочем, многие относятся к этому с пониманием. Нельзя одному человеку за столь короткий срок решить все, что накопилось за несколько десятилетий чиновничьего бездействия.

АЛЕКСАНДРА НАЗАРЕНКО:
– Из минусов это, конечно, нечищенные дороги. Постоянные прорывы труб, все старое, гнилое. Наш город называют деревней. Привлекать сюда высшее образование нужно, чтобы другой уровень был.
НАДЕЖДА ПАСКИДОВА:
– Не все, конечно, получается. Нынешние дороги. Пока наш мэр был в Сколково, дороги в праздники никто не чистил. А сейчас, зимой это не так просто сделать.
ПЕТР ВОЛОДЧЕНКО:
– Самостоятельно никто не хочет работать, ни один из его помощников. Только после пинка, когда Жилин объехал, что-то сказал. А ведь каждый руководитель должен отвечать за свое место в работе. А никто не хочет. Только когда Жилин сказал.

 

 

Впрочем, то, что уже удалось сделать, невозможно не заметить, утверждают жители. Среди положительных изменений лидирует благоустройство и развитие городских мест для семейного отдыха. Отмечают златоустовцы и взаимодействие с областными властями, и поддержку Губернатора региона, и фундаментальный подход к решению проблем. Не одноразовые меры, а серьезные долгосрочные программы вселяют уверенность в завтрашнем дне.

 

НАДЕЖДА ПАСКИДОВА:
– В последнее время город стал преображаться в лучшую сторону. Нам это очень нравится. Ивы шарообразные, всевозможные коньки золотистые – так красиво! Мы не хотим, чтобы кто-то к нам приехал, были уже такие неудачные примеры. Пусть он работает, живет в нашем городе.
ВЕРА ОКАНОВА:
– Саженцы по проспекту Мира посажены, выросли какие красивые. Мусор вычистили, а деревья посадили – хорошо. Никаких жалоб у нас нет. Пускай еще один срок побудет, уже знающий человек, вырос на месте.
ВАЛЕНТИНА НЕРЫЧЕВА:
– Для молодежи сейчас как-то веселее. И я как студент, снимающий здесь квартиру, замечаю, что с отоплением гораздо лучше стало. И воду раньше отключали часто, а сейчас стало намного лучше. Также сама молодежная политика лучше, чем в моем городе. Люди намного добрее к этому относятся. Проекты больше и масштабнее.
ИРИНА БЕСПАЛОВА:
– Я вижу, какой будет проект, который есть у нас по моногороду. Мы верим, что Вячеслав Анатольевич с этим делом справится. Ему надо дать возможность. И наш город будет привлекать молодежь, он будет процветать и развиваться.

 

Как будет развиваться Златоуст в ближайшие пять лет, станет ясно уже в конце мая. Через несколько недель конкурсная комиссия по отбору кандидатур на пост Главы Златоустовского округа уже начнет работу. Заявления от претендентов будут приниматься со 2 по 16 марта. Текст объявления о приёме заявлений будет опубликован в газете «Златоустовский рабочий» 1 марта текущего года. Ну а сама процедура выборов Главы Златоустовского городского округа назначена на 18 мая 2017 года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed