Menu

Для короля и королевы спорта. Златоустовские мастера готовят уникальные награды сноубордистам

 

А почему бы и не короны, подумали златоустовские умельцы, когда им предложили изготовить медали и призы на Кубок мира. А выдумки и мастерства «нашим» не занимать.

 

ВАЛЕНТИНА САФИНА, художник:
– Сейчас я выполняю женскую корону в технике нанесения рисунка лаком. После рисовки идет поэтапное травление рисунка, гальваники занимаются, дальше наводят блеск продукции полировщики.

Корона победителям изготавливается в традициях златоустовской гравюры на стали. Сейчас с ней работает художник-гравёр, но чтобы изделие предстало в своей полной красе, пройдет еще несколько этапов. Корон будет две – королю и королеве фристайла. Не менее оригинальны и медали обладателей призовых мест.

 

МАРИЯ ЧЕБУРКОВА, художник-дизайнер:
– Мы всегда стараемся предложить что-то оригинальное. Отойти от традиционных форм – от круга. Здесь присутствует и сам герой мероприятия, те. Здесь представлен лыжник. Сразу видно – это зимние виды спорта. Образ снежинки. Намек на горы. Присутствуют логотипы мероприятия.

В изготовлении медалей будут традиционно применяться золото и серебро, и впервые в их покрытии будет использоваться эмаль. Необычное исполнение спортивных наград для Кубка мира поддержали в международной федерации фристайла. Сами состязания пройдут уже в следующие выходные в Солнечной долине.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed