Menu

Эффект снежного кома. Златоустовские коммунальщики рассказали, почему не справляются с очисткой городских улиц

Совещание не могло пройти в спокойной обстановке – это понимали все участники встречи, и больше походило на очную ставку. Глава округа Вячеслав Жилин пригласил не только подрядчиков, но и депутатов, руководителей теротделов и сотрудников муниципальной милиции. Представители районов в очередной раз раскритиковали уборку дорог.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:
– Аносова, Свердлова, Щербакова – там везде снежные валы. Центральный посёлок и Пушкинский тоже есть колейность.
МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району:
– Уже было три выездных по улице Мельнова. И депутаты туда выезжали!

 

Район вокзала, проспект Гагарина, машзавод, старый город – везде есть нарекания со стороны автомобилистов и прохожих. Если на основных магистралях тяжёлая техника видна, второстепенные как будто, всеми забыты. Дорожники высказали свою точку зрения на ситуацию, но остальных участников совещания эти доводы не особо убедили.

 

ВИКТОР НИКИФОРОВ, руководитель МБУ «Благоустройство»:
– На улице Свердлова 2 раза производили расширение. Но скалыватель льда ломался. На улице Аносова вывозили снег от храма и до площади.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель Главы ЗГО, начальник управления муниципальной милиции:
– По району вокзала за 4 недели техника выходила два раза. Пока мы туда не выехали, дело не двинулось. Это уже можно было в ручном режиме сделать. Люди матерят нас. То же самое на Мельнова. Про Мельнова тоже слышу уже третью неделю.

 

Ситуация с дорогами дошла до прокурорской проверки и административных материалов от ГИБДД. Вячеслав Жилинещё раз спросил у коммунальщиков, какие действия предпринимаются, чтобы улицы не были похожими на трамвайные рельсы. Руководители подрядных организаций признали: после первых снегопадов было упущено время. А потом сработал эффект снежного кома.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Ситуация у Вас получилась почему? Потому что главная дорога не была очищена вовремя. Этого не было сделано! Был снег, дорогу не откатали, потом появилась колея. Вот вся ситуация!

 

Глава города подчеркнул:подрядчикам нужно пересмотреть отношение к своим обязанностям. Если необходимо, подправить штатное расписание. А также чаще использовать успешный опыт других городов по уборке города. Если не хватает техники, обращаться с заявками на покупку.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Я хочу подвести к тому, что нужно платить за результат. А товарищи должны понимать, что они должны зарабатывать эти деньги. Если есть проблем, он должен, аргументировано подойти. А сейчас я слышу, что Вы на 90 процентов укомплектованы!

 

Ещё одно поручение, которое получили дорожники, наладить систему ГЛОНАСС на всех грейдерах и тракторах. Это необходимо, чтобы сотрудники теротделови Управления «ЖКХ» могли оперативно контролировать работу тяжёлой техники.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Я хочу, чтобы сегодня все вышли с пониманием: если мы не начнём думать и работать, то нужно принимать решение, а тем ли мы занимаемся.

 

Уже на следующей неделе делегация от Златоуста поедет в Оренбург. Там производят лёгкие тракторы для уборки снега. Мэрия хочет договориться о покупке сразу нескольких спецмашин.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed