Menu

Не работают коммунальщики – за дело берется прокуратура. Специалисты проверили очистку дорог

Напомню, в начале февраля надзорные органы уже объявляли предостережение городской администрации из-за колейности и сужения проездов. В каких районах работники прокураторы побывали на этот раз, расскажем в следующем сюжете.

 

 

Выехали на место, чтобы отреагировать на жалобу. Сотрудники прокуратуры, ГИБДД и городского Управления «ЖКХ» сегодня работают на улице 1-я Кедровская. Местные жители пожаловались, что снег на этом крутом подъёме длиной около 50 метров давно никто не вывозил.

 

ВЛАДИМИР ИСАКОВ, житель улицы 1-я Кедровская:
– Видите, я сам чищу! Эту часть мы с соседом так широко вычищаем, чтобы пожарная машина выезжала. А у нас ведь люди некоторые не чистят. Себе тропинку прочистили и всё. Ну и техники нет!

 

Из частного сектора в район Северо-Запада. Подъём в первый квартАл тоже вызвал претензии у надзорных органов. К примеру, на пешеходном переходе плохой обзор из-за сугробов на обочине.

 

Следующий небезопасный участок — улица Мельнова. Этот узкий проезд в последнее время не ругал только ленивый. Основная претензия — снег не вывозят вовремя. Из-за этого появилась колея, а на обочинах скопился уплотнённый наст. Проезжая часть постепенно сузилась.

 

МИХАИЛ АТРОШКИН, инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД:
– Во-первых, это ГОСТ Российской Федерации, в котором чётко описано, как должна осуществляться очистка улиц и дорог. Есть федеральный закон. А также инструкция Министерства транспорта. Там прописано, как убирать дорогу зимой, летом и что такое капитальный ремонт.

 

Сотрудники прокуратуры и ГИБДД объехали несколько районов города, в том числе и район вокзала. С начала года инспекторы составили уже два административных протокола на городскую администрацию за плохую очистку дорог. В феврале предостережение о недопустимости нарушения законодательства вынесла и прокуратура. Предостережение означает, что в следующий раз за нечищенные дороги коммунальщикам уже придется ответить в рамках административного кодекса.

 

ЕКАТЕРИНА БИКЕЕВА, помощник прокурора г. Златоуст:
– Пока по мерам прокурорского реагирования сказать ничего не смогу. Это будет решаться по результатам выданного акта проверки сотрудниками ГИБДД. А 7 февраля Главе города прокурор города объявил Предостережение. И сегодня мы видим, что работа определённая была проведена. Сотрудники администрации борются с недостатками дороги. В прокуратуре на особом контроле будет стоять этот вопрос.

 

Напомню, за ненадлежащие содержание автомобильных дорог административный кодекс предусматривает штраф до 3-х тысяч рублей для должностных лиц и до трёхсот тысяч — для юридических.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed