Menu

Единственный корабль Златоуста сгорел дотла

Огромные клубы дыма, и сразу – яркое пламя. В считанные минуты на городском пруду разгорается пожар. В огне корабль, он же – летнее кафе.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ, заместитель начальника службы пожаротушения 1 отряда ФПС:
– Сообщение о возгорании поступило в 12:08. К месту пожара направились силы и средства ПЧ-45, две автоцистерны. Здание кафе было полностью охвачено огнем. Площадь пожара – 96 кв.м.

Пожарные сдерживали пламя больше трех часов. Возгорание началось внутри помещения. Корабль был полностью деревянным. Из-за этого огонь распространился стремительно. На месте летнего кафе осталась только металлическая конструкция.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, предприниматель, меценат:
– Это был один из уютных уголков нашего города. Одно из прекрасных мест. Здесь можно было и пофотографироваться, и постоять на смотровой площадке, покормить карпов.

Александр Николаев старается не поддаваться эмоциям. Хотя случившееся – большая потеря. 7 лет его корабль стоял у причала. А вчера, будто ушел в дальнее плавание. Навсегда. Причины большого пожара сейчас устанавливаются. Параллельно прорабатываются варианты восстановления этого любимого многими места отдыха.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed