Menu

Вы часто делаете людям добро? Если вам очень хочется – мы дадим один совет

Свою зарядку я начинаю с рук, сгибаю пальцы, они болят. Потом стараюсь присесть, дальше не могу.

Она хочет научиться стойке лыжника, а еще быстро плавать, и делать гимнастические этюды. Но пока даже утренняя зарядка через боль. Больно спускаться по лестнице, и даже держать карандаш в руке. Но рисование заменяет Саше желанные занятия спортом.

АЛЕКСАНДРА ЧЕРНОВА:
– Когда мне было 5 лет, я ходила в бассейн. И сейчас хочу ходить. Утром у меня скованность в суставах, а вечером болят ноги.

Артрит и полиартрит – вот недуг, с которым Саша Чернова борется уже 7 лет. Врачи ищут спасение для девочки. Но помочь ей сейчас готовы только в Москве. Все документы уже приняли в одном из научных институтов.

АННА ЧЕРНОВА, мама Саши Черновой:
– «Ухудшения резкие, опухла коленка, пальчики кривые, но они уже такими останутся. Я боюсь. Этот артрит «сжирает» все. Хочу спасти ребенка, поэтому бью в колокола».

Бьют в колокола, и надеются на добрых земляков. Есть такие златоустовцы, которые особенно хотят облегчить страдания своих детишек. Даше Киряковой почти 2 года. У малышки небольшой вес, она не может сама глотать, и питается через зонд. Подтвержденных диагнозов много, а со временем, говорят врачи, могут добавиться еще и приступы эпилепсии. Дашина мама убеждена – дочери нужен курс реабилитации.

ЕЛЕНА, мама Даши Киряковой:
– «Я считаю, что можно реабилитировать ребенка, потому что и слепоту, и глухоту ставили. У нас тонус был. Сейчас мы двигаем руками и ногами. Стала реагировать по зрению. Сначала – кратковременная фиксация, сейчас – долговременная».

Семиклассница Ксения Житникова очень серьезная. Девочка мало улыбается, и сосредоточенно занимается творчеством. Больше всего ей хочется выздороветь. И неравнодушные златоустовцы, уже дали на это шанс. С диагнозом острый лейкоз Ксюша оказалась в клинике Санкт-Петербурга. Благотворительный фонд Златоуста «Доброе сердце» оплатил питание и проживание Ксюшиной бабушки. Эти 60 тысяч рублей на специальный счет отправляли вы, наши телезрители.

ОЛЬГА СОЛЯЕВА, бабушка Ксюши Житниковой:
– Мы сделали пересадку костного мозга. Донора нашли в Германии. Сейчас восстановительный период. Он будет длиться долго. Мы будем ездить в Питер на консультации.

В прошлом году вы перечислили в фонд «Доброе сердце» 385 тысяч рублей. 1400 детей Златоуста получили ту или иную помощь, благодаря своим землякам. И сегодня в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. И помочь им снова можете Вы. Просто отправьте сообщение на короткий номер 7715. Напишите: Злат и через пробел сумму, которую вы готовы направить на благотворительность. Например, Злат пробел 100. Будьте внимательны: вам придет ответное смс. Мобильный оператор может попросить вас подтвердить перевод. Таковы требования закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это. Каждое ваше сообщение – для некоторых вовсе последний шанс. И дети о нем мечтают.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed