Menu

Daily Archives: 07.04.2017

Можно ли поэтапно уйти от котельной ЗЭМЗ-Энерго?

Найти альтернативные пути. В мэрии Златоуста продолжают искать варианты организации теплоснабжения района метзавода. Можно ли поэтапно уйти от заводской котельной ЗЭМЗ-Энерго — обсуждали на специальной рабочей комиссии.

Осваивать интересные профессии и получать достойную зарплату в родном городе

Об этом и многом другом Глава округа Вячеслав Жилин рассказал во время встречи со студентами индустриального колледжа имени Аносова. Мэр отметил изменения, которые произойдут в Златоусте в ближайшие годы, благодаря основным направлениям программы развития города. Особое внимание во время откровенного разговора с молодежью уделили развитию профессионального и высшего образования и созданию новых рабочих мест.

Сотрудники транспортной полиции изъяли более 100 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Более 100 тысяч бутылок. Сотрудниками транспортной полиции изъята крупная партия контрафактного алкоголя. На Южном Урале пресечен один из каналов незаконной поставки спиртосодержащей продукции на территорию Челябинской области.

Челябинская область присоединилась к Всемирному дню здоровья под девизом «Депрессия: давай поговорим»

Депрессия может снизить работоспособность и стать причиной высокого давления. Врачи всей Челябинской области на этой неделе объединили усилия для борьбы с этим острым психическим расстройством. Профилактическая акция посвящена Всемирному дню здоровья.

В Златоусте детские сады смогут предоставлять дополнительные образовательные услуги

Если родители захотят, малышей будут обучать хореографии, музыке, изобразительному искусству, песочной анимации и даже английскому языку. В Златоусте детские сады смогут предоставлять дополнительные образовательные услуги. Лицензию, как это предписывает законодательство, получили уже почти 80 % всех дошкольных учреждений округа. Сейчас идёт подготовка специалистов. Как это работает и помогает детям готовиться к школе, наша съёмочная группа выяснила на примере детского сада № 15.

Новый герой рубрики "Хочу в семью"

Мамино тепло и папина строгость. Этих простых, казалось бы, чувств и эмоций хватает не всем златоустовцам. Быть нужными и делиться своими радостями мечтают дети разного возраста. О них – в нашей рубрике «Хочу в семью».

Фестиваль «Весна студенческая» зажег новые имена на златоустовской сцене

В Златоуст пришла небывало жаркая весна! И речь вовсе не о погоде. Фестиваль «Весна студенческая» зажег новые имена на златоустовской сцене.

Поборолась с немцами. Златоустовская спортсменка удачно выступила на открытом Всероссийском турнире по дзюдо памяти Петра Сумина

В Челябинске воспитанница спортивной школы № 8 Виктория Проценкина завоевала бронзовую медаль. Соревнования фактически получились международными. На ковёр вышли и юные спортсмены из сборной Германии.

ДЗД: Аутизм – это не болезнь!

Второго апреля в Златоусте прошла акция, приуроченная к Всемирному дню распространения информации об аутизме. Это не болезнь. Это особенность строения мозга. Диагноз можно поставить ребенку с двухлетнего возраста. Аутист может родиться в любой семье, по данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня это – каждый 68-й ребенок.

ДЗД: А Вы прошли диспансеризацию?..

И продолжим тему здоровья. Не хочется говорить банальные вещи, мол, болезнь легче предупредить, чем лечить. Но по-другому и не скажешь. Иногда бывает слишком поздно. Вот для того, чтобы вовремя распознать проблему, поставить диагноз, продлить себе молодость, да и что там… — жизнь! Надо регулярно проходить диспансеризацию. Кому пора заглянуть к врачам, нам рассказал специалист.