Menu

Daily Archives: 10.04.2017

Состояние дорог – кто виноват и что делать?

Снег сошел, и вместе с ним асфальт. Для Златоуста такие события весны – к сожалению, уже привычная картина. Во всех районах города на дорогах образовались ямы. А на вокзале к ним добавились еще и огромные лужи. Наша съемочная группа выехала в район вокзала, чтобы оценить состояние дорог.

В городе благоустроят дворы, где живут самые активные златоустовцы

Самым активным – уютные дворы. В этом году «Единая Россия» реализует новый партийный проект по благоустройству. Жители сами решают, что им нужно изменить на придомовой территории. И обсуждают это с партийцами. Общие собрания уже прошли на Южно-Есаульской, Аносова, Карла Маркса. Проект уютного дворика обсудили и в 15 избирательном округе – в домах на улице Шишкина.

Златоуст обменяется туристами с Китаем, Киргизией и Татарстаном

Златоуст обменяется туристами с Китаем, Киргизией и Татарстаном. Представители Центра туризма заключили предварительные договоры сотрудничества с заграничными коллегами. Это итоги Международного туристского форума «Большой Урал», где Златоуст, к тому же, блеснул своими сувенирами.

Как учебный процесс может быть не только полезным, но еще и милым?

Наглядно показали златоустовским школьникам студенты и преподаватели Южноуральского государственного аграрного университета. Ученая делегация приехала в город, чтобы рассказать о преимуществах своего ВУЗа и пригласить к себе выпускников школ. Определиться с профессиональным будущим златоустовским юношам и девушкам помогали не только серьезные профессора, но и кролики, морская свинка и даже черепахи.

Работа златоустовского оружейника отмечена Государственной премией РФ

Классик златоустовской гравюры. Так называют Александра Шаланова его коллеги и искусствоведы. Работа златоустовского оружейника отмечена Государственной премией РФ. Руке мастера принадлежат десятки известных изделий. В честь юбилея Александра Георгиевича торжественно поздравили на его родном предприятии — Златоустовской оружейной фабрике.

В Златоусте верующие отметили один из самых главных христианских праздников – Вход Господень в Иерусалим

В Златоусте верующие отметили один из самых главных христианских праздников – Вход Господень в Иерусалим. Согласно Библии, жители встречали Христа, усыпая дорогу пальмовыми ветвями. В России их заменяют веточками вербы. Отсюда и название — Вербное воскресенье. Торжественная Литургия состоялась в Храме Серафима Саровского. Как это было – смотрите без комментариев.

Анастасия Белякова и команда «Динамо-Уралочка» отличились на чемпионате России

Бронзовый итог сезона. Златоустовская «Уралочка» заняла третье место в чемпионате России этого года. Финальные игры прошли в Волгограде, где за медали боролись четыре сильнейшие команды – «Динамо-Уралочка», волгоградский «Спартак», ханты-мансийская «Югра» и киришский «Кинеф».

В Златоусте шестнадцатилетние хоккеисты поспорили за право называться «Олимпийскими надеждами Южного Урала»

В ледовом ФОКе «Таганай» состоялся финал областной Спартакиады по хоккею. На площадке встретились дружины из Миасса, Чебаркуля, Снежинска, Коркино, Троицка. И, конечно, команда 7-ой спортивной школы.

,

Мужчина ушёл под воду вместе с квадроциклом

8 апреля около 10 утра мужчина 1956 года рождения выехал на квадроцикле на прогулку, с которой так и не вернулся. Его товарищи забили тревогу и утром 9 апреля на снегоходах обследовали озеро. Почти посередине водоема была обнаружена полынья, в ней плавали сапоги и сиденье от квадроцикла.