Menu

Daily Archives: 25.04.2017

Кто и когда должен убрать то, что осталось после субботников?

Наведем порядок вместе! Неоднократно призывали мы в своем эфире. И многие горожане, действительно, вышли на улицу, чтобы навести порядок в своих дворах. Но красоту портит… ветер. Он раздувает мусор из контейнеров на всю округу. Кто, а главное, КОГДА должен убрать то, что осталось после субботников?

Златоуст удивил экспертов авторскими фильмами о Таганае и тематических фестивалях

Три златоустовских видеоролика вышли в финал конкурса «Диво России — 2017». Итоги окружного этапа всероссийского фестиваля туристских презентаций подвели в Челябинске.

Напролом по бездорожью от Белого моря до Черного. В Златоусте побывали участники экспедиции «Волок-2017»

Историко-этнографическая миссия уже десять лет объединяет любителей мощных машин и познавательных дорожных путешествий. Изрядная доля экстрима в сочетании с исследованием истории и культуры российских регионов привлекает самых разных людей. Испытать себя и железные нервы четырехколесной техники в этом году решил и представитель Златоуста. О впечатлениях, открытиях и дорожных сложностях с отважными участниками экспедиции «Волок-2017» наша съемочная группа поговорила во время короткой остановки.

Златоустовские школьники подготовили к 9 мая необычную интерактивную газету

Лэпбук или тематическая папка рассказывает о маршалах Победы, земляках, участниках Великой Отечественной войны и содержит другую историческую информацию. Интересный подарок, сделанный своими руками, ребята решили преподнести ветеранам и труженикам тыла.

Не просто школьные предметы, а область научных изысканий. Златоустовские школьники покорили «Интеллектуальный Олимп»

Златоустовские школьники покорили «Интеллектуальный Олимп». В этом учебном году на всероссийской и областной Олимпиадах юные горожане завоевали почти 2000 наград. Победителей, призёров, их педагогов и родителей традиционно чествовали в «Доме детства и юношества». Математика, экология, обществознание, мировая художественная культура для этих ребят не просто предметы из учебной программы, а область для научных исследований.

Названы одни из лучших ветеранских хоров Урала

Их средний возраст – 75 лет. Но из года в год самым волнительным событием для них остается участие в большом фестивале хоров. Златоуст принял участников отборочного тура 10-го областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Около 400-т участников горнозаводской зоны представили свое вокальное мастерство в нескольких номинациях. Юлию Костюшеву выступления растрогали до слез.

В Златоусте взлетели «Золотые крылышки»

В городе назвали имена лучших сказочников и поэтов этого года. В конкурсе литературного творчества приняли участие больше 300 школьников: от первоклашек до выпускников.