Menu

В Златоусте 50 школьников и студентов вступили в ряды Юнармии

Момент важный и запоминающийся. Во Дворце Победы сегодня звучат слова торжественной клятвы юнармейцев. Быть честным и защищать слабых – отныне это обязанность каждого кадета.

 

Значки юнармейцев сегодня засияли на кителях 52-х школьников и студентов. Это ученики школы № 38 и курсанты техникума технологий и экономики. Чтобы влиться в ряды Юнармии, ребята продемонстрировали хорошую физическую подготовку и желание обучаться военным дисциплинам.

 

АЛЕКСАНДР ФИЛАТОВ, начальник муниципального штаба «Юнармии»:
– Во-первых, это открывает большие двери в военную науку. 5 мая будет областной смотр.

 

Указ о создании Всероссийского движения «Юнармия» подписал президент страны Владимир Путин в 2015 году. В региональном штабе Юнармии не раз отмечали наш город – отличная площадка для развития патриотического движения.

 

АЛЕКСЕЙ ЗЯЗЕВ, начальник регионального штаба всероссийского движения «Юнармия» по Челябинской области:
– Сейчас идёт процесс вступления в юнармию. Нас много!

 

В Златоусте уже более 15 лет активно работают детские военно-патриотические организации. Это кадетские классы школьников и клубы юных защитников Родины. Этими организациями, безусловно, накоплен хороший опыт. Но задачи у всех общие — воспитание профессиональных кадров для службы в армии.

 

ВЛАДИМИР КАЗИМИРЧУК, военный комиссар г. Златоуста и Кусинского района:
– Солдатами не рождаются, солдатами становятся. У этих мальчишек и девчонок появляются обязательства.
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО:
– Сейчас в России около 26 тысяч юнармейцев. У ребят воспитывают патриотизм.

 

В юнармейцы можно попасть с 8 лет. Школьники и студенты изучают историю России, узнают имена героев, полководцев, осваивают начальную военную подготовку. В свободное время подростки занимаются волонтерской и общественной деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, Вахтах памяти. В майские праздники в 38-ой школе состоится игра «Рубеж».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed