Menu

На главном городском памятном комплексе начался масштабный субботник

Для сотрудников Златоустовского краеведческого музея Мемориал Славы по-настоящему святое место. Сегодня они приводят в порядок газоны и лестницы. У знакового места и вид должен быть соответствующий, рассказывает заведующий отделом истории Юрий Окунцов.

 

ЮРИЙ ОКУНЦОВ, заведующий отделом истории городского краеведческого музея:
– Нам не под силу весь город очистить. Но Мемориал мы можем. Сюда гости приезжают.

 

Вместе с музейными работниками сегодня трудятся и сотрудники городского Управления культуры. Фронт работ определён: нужно очистить газоны от старой травы и мелкого мусора.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЁВА, начальник Управления культуры администрации ЗГО:
– Мы горды, что вкладываем свой труд. Отдавая дань памяти тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

 

Ежегодно в преддверие 9 мая на Мемориал Славы трудятся сразу несколько организаций. В уборке территории помогают учащиеся и педагоги городских школ. Коммунальщики приводят в порядок саму конструкцию. Уже побелили бордюры, очистили от гравия пешеходные дорожки, привели в порядок сломанные ступени лестницы. Сегодня можно увидеть, как обновляют пилоны

 

НАДЕЖДА ЮРТАШКИНА, заместитель директора Златоустовского краеведческого музея:
– Большую помощь оказывает «Теплоэнергетик». Убрали отсев, пробелили дорожки, Сделали ремонт по периметру, где вечный огонь.

 

Традиционно на главном памятном комплексе Златоуста отремонтировали газовое оборудование. В этом году первоначальный блеск вернули и пятиконечной звезде, которая находится в самом центре композиции вечного огня. В ближайшие дни по-новому засияют символические фигуры пехотинца, лётчика и танкиста. От пыли очистят также все гранитные плоскости и рельефное изображение ордена Отечественной войны.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed