Menu

Участники публичных слушаний оценили исполнение бюджета Златоустовского округа за 2016 год

Стопроцентная эффективность и исполнение бюджета – главный финансовый итог минувшего 2016-го года. Несмотря на кризис в экономике, администрации округа удалось сохранить главное – социально ориентированную городскую казну. Более 75% всех расходов были связаны с различными социальными направлениями – это, прежде всего, образование, медицина, культура, работа с малообеспеченными семьями.

 

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, начальник финансового управления  администрации ЗГО:
— Мы считаем, что мы справились с той задачей, которая ставилась при формировании бюджета 2016 года. Бюджет у нас перевыполнен. Налоговые и неналоговые доходы тоже перевыполнены. И мы второй год занимаем 3 место по наполняемости доходной части бюджета. Впереди нас Магнитогорск и Челябинск. А Миасс мы опережаем уже второй год по налоговым поступлениям.

 

О том, как и на что расходовались бюджетные средства, участникам публичных слушаний рассказали руководители управлений мэрии. Средства направлялись на ремонт и содержание школ и детских садов, строительство таких больших объектов как лыжно-биатлонный комплекс и новая линия электропередач, для поддержки юных дарований и спортивных талантов, для масштабных работ в коммунальной сфере и городской инфраструктуре.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
-Текущее содержание автомобильных дорог было выполнено на сумму 64 миллиона 849 тысяч рублей. Общая протяженность обслуживаемых дорог составляет 209 км. Тротуары и дорожки – 97 тысяч квадратных метров.

 

Несмотря на подробные отчеты руководителей подразделений мэрии в средствах массовой информации, в том числе и на телевидении, Глава округа Вячеслав Жилин обратил внимание на то, что нужно активнее выносить обсуждение бюджета и итогов его выполнения для широкой аудитории. Поскольку для большинства горожан финансовая тема по-прежнему остается непонятной. Солидарны с мэром и депутаты Собрания округа. Для того, чтобы бюджет был народным, обсуждать его необходимо открыто и на разных уровнях.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Большая просьба Собранию депутатов обратить на это внимание. Депутаты по округам должны с этим работать. Я в рамках отчета о своей работе проводил много встреч с разными людьми. И ни у одного человека нет понимания, что мы имеем в бюджете.
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО и т. д.:
— Хотелось бы рекомендовать обсуждению бюджета придать более публичный характер. Проводить обсуждение с председателями МКД, КТОС и тер. отделах. Также Собрание рекомендует продолжать деятельность повышения эффективности работы муниципальных предприятий с целью увеличения поступлений в бюджет.

 

После обсуждения информации участники публичных слушаний единогласно поставили положительную оценку работе по исполнению бюджета округа в 2016 году. Узнать полную информацию о местном финансовом документе все горожане также могут на сайте администрации Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed