Menu

Молодые предприниматели удивляют амбициями и знанием законов

— На этом станке забивается фотография в кривых

Фотография на память, хоть на 9*13, хоть 30*50. Но не обычная, а, в соответствии с трендами. Деревянный сувенир в этой мастерской изготовят и на заказ, и по собственным задумкам. Вот партия готовых изделий. Не все узнают, но здесь известные блогеры. Уже скоро они получат эти портреты и расскажут об их авторах на своем канале. Такая вот современная рекламная кампания новому бизнесу.

ЕВГЕНИЙ МИХЕЕВ, предприниматель:
— Есть причал, на котором все начинающие бизнесмены думают, какую нишу выбрать. А впереди океан и выход из зоны комфорта. Не надо думать. Вложил деньги, их надо окупать. Инстинкт самосохранения подтолкнет действовать.

Евгений рассказывает: всего 7 месяцев назад не было никакого бизнес-плана. Просто возникло желание работать «на себя», зарабатывать и быть полезным. Вместе с партнером, тоже Евгением, они уволились с нелюбимой работы и начали действовать. Партнеры по бизнесу не скрывают: их первоначальный капитал в 5 тысяч рублей окупился за день. Сегодня компания работает по двум направлениям, и ее ежемесячный оборот – 400 тысяч рублей. И это только первый этап на пути к цели, говорят молодые бизнесмены.

ЕВГЕНИЙ ТРОФИМОВ, предприниматель:
— Мы продвигаем чужие бизнесы в интернете: создание сайтов, продвижение в соцсетях. Сейчас активно развиваем направление сувенирной продукции из дерева. И также в планах открыть частную бизнес-школу.

Как получить поддержку администрации, кому положена компенсация расходов на открытие собственного дела, как разобраться с налогами и какие первые шаги предстоят будущим бизнесменам. Об этом и не только молодым предпринимателям – действующим и тем, кто только собирается пополнить ряды бизнесменов, — рассказали в городской мэрии. При участии Главы округа здесь прошел круглый стол «Малый бизнес для начинающих».

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
— Активность малого бизнеса невысока. Нам чаще нужно встречаться. По пятницам есть прием Главы, запись идет через управление экономики.

Попасть на ближайший прием Главы округа уже запланировали Евгений Михеев и Евгений Трофимов. Молодым предпринимателям есть, что рассказать, и, о чем спросить мэра. Бизнесмены пойдут на встречу не с пустыми руками. В их мастерской уже готов интересный портрет.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed